Калорийность диетического яблочного пая на 100 гр. составляет: 80 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 4 гр., жиры: 0,8 гр., углеводы: 16,4 гр.
Ингредиенты (для формы 22 см.)
Овсянка: 80 гр.
Мука ц/з пшеничная: 80 гр.
Творог обезжиренный: 80 гр.
Яичный белок: 2 шт.
Яблоки: 470 гр. (у меня было 5 маленьких яблочек)
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Сах.зам.: по вкусу
Агар-агар: 3 ч.л.
Рецепт диетического яблочного пая:
Овсянку перемолоть в муку, добавить цельнозерновую муку, творог, разрыхлитель, яичные белки и сах.зам. Замесить тесто - оно получается мягкое, эластичное, не липнет к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму, выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: яблоки мелко нарезать, положить в кастрюлю, налить примерно 500 мл. воды, добавить сах.зам. и варить на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Затем добавить агар-агар, размешать и варить еще в течение 2-3 минут. Затем вылить яблочную смесь в форму с коржом и убрать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!