Найти тему
slezinger.ru

Диетический карамельный чизкейк

Калорийность диетического карамельного чизкейка на 100 гр. составляет: всего 97 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 9,3 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 10,2 гр. 

Ингредиенты (я делала в форме 18 см): 

Овсяная мука (или перемолотая овсянка): 60 гр. 
Яйцо: 2 шт. 
Какао-порошок обезжиренный: 20 гр. 
Молоко 1,5%: 250-300 мл. 
Кукурузный крахмал: 35 гр. 
СОМ: 40 гр. 
Творог обезжиренный: 200 гр. (1 пачка) 
Творог мягкий 0%: 300 гр. 
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Сах.зам.: по вкусу 
Желатин: 5-7 гр. 

Рецепт диетического карамельного чизкейка: 
Сначала печем корж: белки взбить до крепких пиков. Овсяную муку смешать с какао-порошком, добавить немного сах.зама, разрыхлитель и примерно 50 мл. молока. Все хорошо перемешать, а потом к этой массе добавить белки и еще раз осторожно перемешать. Тесто распределить по дну форму (удобнее всего использовать форму со съемным дном) и выпекать в духовке 10 минут при 180 градусах. Корж остудите и проверьте, чтобы он не прилип ко дну (если все-таки прилип и сломался, подковырните его лопаткой, а потом примните руками - тесто внутри еще липкое и он снова схватится). 

Делаем творожную начинку: смешать обычный творог, мягкий творог, желтки и 20 гр. кукурузного крахмала. Добавить к ним сах.зам. и еще примерно 50 мл. молока, очень тщательно перемешать всю эту массу, чтобы она была однородной. Можно взбить миксером. Половину творожной массы выложить на корж. 

Далее делаем карамельную прослойку: 20 гр. сухого обезжиренного молока обжарить на сковороде до коричневого цвета, постоянно помешивая. Затем влить примерно 100 мл. молока и добавить сах.зам. Добавить 15 гр. кукурузного крахмала и нагревать, пока смесь на загустеет и не станет карамельного цвета. Готовую карамель можно взбить блендером, чтобы не осталось комочков. Эту массу выложить на творожный слой нашего чизкейка, а сверху выложить оставшуюся часть творожной массы. Разровнять лопаткой верхний слой. Чизкейк отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Когда он будет готов, вытащить его из духовки и остудить. 

Готовим верхний карамельно-желейный слой. Примерно в 150 мл. воды замачиваем желатин и нагреваем до его полного растворения, но не кипятим. Снова обжариваем оставшееся сухое молоко на сковороде, добавляем к нему обычное молоко, сах.зам. Все тщательно перемешиваем, если надо - взбиваем блендером. Затем в эту массу вливаем воду с желатином, перемешиваем и обязательно даем  немного остыть при комнатной температуре, а потом выливаем ее сверху нашего охлажденного чизкейка (я на всякий случай сделала это через ситечко). Ставим наш диетический карамельный чизкейк в холодильник на несколько часов, а потом наслаждаемся его безупречным вкусом! 

Приятного аппетита!  

Еда
6,93 млн интересуются