Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Как приготовить идеальное мясо на гриле: 3 секрета

Добрый кусок мяса, хороший маринад и угли - это лишь база для приготовления мяса на гриле.
Чтобы действительно вышло, вкусно, сочно и ароматно придется постараться.

Фото: интернет
Фото: интернет

3 секрета, как сделать кусок мяса еще аппетитнее

1. Ароматное масло

Чтобы сбрызнуть им не только мясо, но и рыбу или даже овощи до и после жарки.

Что нужно: свежий тимьян, сухая смесь итальянских трав, измельченный зубчик чеснока и черный перец.

Что делать: залейте эту смесь 8 ст. л. растительного масла и дайте настояться сутки.

2. Смесь перцев

Чтобы приправить готовые куски или стейки.

Составьте свою фирменную комбинацию: сложите в мельницу разные виды перца (черный, белый, розовый, зеленый, душистый, сычуаньский) в разных пропорциях, крупную соль (морскую, гималайскую, подкопченную) и поэкспериментируйте с травами.

Совет: положите в мельницу со специями немного сушеной лаванды: она добавит смеси неожиданную свежую нотку. Такой прием подходит для любого мяса и морепродуктов.

3. Щепа

Чтобы дым был еще ароматнее.

Щепа из яблони, ольхи, бука, дуба – элегантный способ добавить блюду ароматности.

Что делать: замочите деревяшки в воде на полчаса, затем отожмите и разожгите вместе с остальными углями. В процессе жарки они будут лишь тлеть, но отдадут мясу свой аромат.

Фото: интернет

#ЕДА #ПИТАНИЕ
Фото: интернет #ЕДА #ПИТАНИЕ
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!