Добрый кусок мяса, хороший маринад и угли - это лишь база для приготовления мяса на гриле.
Чтобы действительно вышло, вкусно, сочно и ароматно придется постараться.
3 секрета, как сделать кусок мяса еще аппетитнее
1. Ароматное масло
Чтобы сбрызнуть им не только мясо, но и рыбу или даже овощи до и после жарки.
Что нужно: свежий тимьян, сухая смесь итальянских трав, измельченный зубчик чеснока и черный перец.
Что делать: залейте эту смесь 8 ст. л. растительного масла и дайте настояться сутки.
2. Смесь перцев
Чтобы приправить готовые куски или стейки.
Составьте свою фирменную комбинацию: сложите в мельницу разные виды перца (черный, белый, розовый, зеленый, душистый, сычуаньский) в разных пропорциях, крупную соль (морскую, гималайскую, подкопченную) и поэкспериментируйте с травами.
Совет: положите в мельницу со специями немного сушеной лаванды: она добавит смеси неожиданную свежую нотку. Такой прием подходит для любого мяса и морепродуктов.
3. Щепа
Чтобы дым был еще ароматнее.
Щепа из яблони, ольхи, бука, дуба – элегантный способ добавить блюду ароматности.
Что делать: замочите деревяшки в воде на полчаса, затем отожмите и разожгите вместе с остальными углями. В процессе жарки они будут лишь тлеть, но отдадут мясу свой аромат.
Много интересного не только о еде >>> ТУТ
Спасибо за лайки и подписку !
Всего вам доброго!