Ингредиенты
Кокосовое молоко 6 стаканов
Куриная грудка 400 г
Галангал 1 штука
Лимонная трава 3 штуки
Лук репчатый 1 штука
Помидоры 2 штуки
Листья лайма 6 штук
Вешенки 200 г
Перец чили 5 штук
Соль ½ столовой ложки
Сок лайма 4 столовые ложки
Кинза 1 пучок
1. Нарезать галангал тонкими полосками. У лемонграсса срезать концы и убрать внешнюю оболочку.
2. В сотейник налить половину кокосового молока, поставить на средний огонь. Положить в молоко галангал и лемонграсс.
3. Пока греется молоко, разрезать грудки на кубики среднего размера. Когда молоко начнет закипать, добавить курицу и остальное кокосовое молоко. Убавить огонь до минимума, чтобы молоко не сгорело.
4. Нарезать перец чили по диагонали на небольшие кольца. Добавить в сотейник к супу.
5. Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибы. Слегка перемешать суп, добавить грибы. Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру, иначе молоко свернется.
6. Лук очистить и крупно нарезать, добавить в суп. Также крупно нарезать помидоры и добавить, когда суп закипит.
7. Добавить листья лайма. Для более интенсивного вкуса их можно порвать на небольшие фрагменты. Посолить, медленно помешать. Если суп начинает закипать, уменьшить температуру. Через 10 минут, снять с огня. Мелко нарезать кинзу, добавить в суп. Добавить сок лайма. По необходимости добавить еще соли или сока лайма.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!