45 мин
Вам понадобится
Белые грибы 1 кг
Вода 1 л
Соль 1,5 ст. л
Сахар 1 ч. л
Лимонная кислота 2 ч. л
Уксус 2 ч. л
Специи (лавровый лист, укроп, гвоздика, черный перец, зёрна горчицы)
Способ приготовления
Шаг 1
Помыть грибы, очистить, нарезать. Варить 30 мин в подсоленной воде, снимая пену. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Для маринада: довести воду до кипения, добавить половину приправ и соль. Варить 5 минут. Добавить уксус, лимонную кислоту, снять с огня. Оставшиеся приправы разложить в заранее простерилизованные банки.
Шаг 3
Разложить грибы в банки, залить маринадом, зарыть крышками. Хранить в прохладном месте. Через 15–20 дней грибы готовы.
Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/EEENN
Посмотрите другие наши рецепты разнообразных закусок.