Найти в Дзене

Белые грибы маринованные

Оглавление
45 мин

Вам понадобится

Белые грибы 1 кг
Вода 1 л
Соль 1,5 ст. л
Сахар 1 ч. л
Лимонная кислота 2 ч. л
Уксус 2 ч. л
Специи (лавровый лист, укроп, гвоздика, черный перец, зёрна горчицы)

Способ приготовления

Шаг 1

Помыть грибы, очистить, нарезать. Варить 30 мин в подсоленной воде, снимая пену. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Для маринада: довести воду до кипения, добавить половину приправ и соль. Варить 5 минут. Добавить уксус, лимонную кислоту, снять с огня. Оставшиеся приправы разложить в заранее простерилизованные банки.

Шаг 3

Разложить грибы в банки, залить маринадом, зарыть крышками. Хранить в прохладном месте. Через 15–20 дней грибы готовы.

Оригинал статьи размещен здесь: https://clck.ru/EEENN

Посмотрите другие наши рецепты разнообразных закусок.

Еда
6,93 млн интересуются