Рецепт для тех, кто не любит возиться с посудой. Все готовится в одной кастрюле или мультиварке.
Что понадобится:
- рыба (любая белая, филе или стейк),
- рис длинный пропаренный - 100 г крупы,
- вода - 200 г,
- помидоры - несколько обычных или 5-7 черри,
- уксус яблочный или бальзамический,
- зелень - петрушка или базилик,
- соль и перец.
Как готовить:
1. Рис
Рис промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Посолить. Включить на средний огонь.
Если готовите в мультиварке - включите режим "Крупы".
Если в кастрюле - готовьте все блюдо 25-30 минут на слабом огне (убавить огонь после закипания).
2. Рыба
Рыбу промыть, посолить, поперчить. Через 10 минут после начала варки риса положить прямо на крупу кусок рыбы. Закрыть крышку.
3. Помидоры
Помидоры и зелень порезать. Перемешать. Полить уксусом.
Через 10 минут после того, как положили в кастрюлю рыбу - сверху на блюдо нужно высыпать салат.
Еще через 5-10 минут вкусный рис с рыбой и овощами готов!