"Блюдо является очень древним, происхождение его вряд ли может быть достоверно установлено. Можно предположить, что принципы приготовления плова сложились на Ближнем Востоке и в Индии не позднее II - III веков до нашей эры. Вполне вероятно, что корни плова следует искать в Индии, где издревле существуют похожие рисовые, но вегетарианские блюда. В Западной Европе плов, или точнее, сведения о блюде, появились в конце XVII века." (из статьи интернет источника https://ru.wikipedia.org)
Состав:
Мясо
Рис
Лук
Морковь
Растительное масло
Чеснок
Специи
Тонкость №1 - Крупа в данном блюде не должна варится, а тушится. Тем самым впитывает весь спектр необходимых ароматов.
Тонкость №2 - Важная составляющая вкусного и правильного плова - технология закладывания и правильный выбор продуктов.
Тонкость №3 - Чтобы приготовить классический плов мы должны использовать баранину. Однако, если вы любитель других видов мясо, то они так же уместны. Телятину нельзя использовать ни в коем случае.
Тонкость №4 - При выборе сорта риса обращаем на продукт с пониженным содержанием крахмала, крепкий и средних размеров.
Тонкость №5 - Помимо стандартных лука и моркови рекомендуется добавлять зерна зиры, чеснока, барбариса, кураги, айвы и изюма. Так же не обделяем вниманием острый перчик, который может быть как высушенным, так и свежим.
Тонкость №6 - Божественный вкус плова получается при его готовке на растительном масле или курдючном жиру.
Тонкость №7 - Посуда так же очень является важным компонентом в приготовлении плова. Самым верным выбором будет использовать медный или алюминиевый казан с утолщенными стенками.
Дорогие подписчики и уважаемые читатели!
В следующей статье, используя все эти тонкости, мы с вами будем готовить наивкуснейший, а самое главное правильный плов. Поддержите данную статью лайком и следующая не заставит себя долго ждать.
Спасибо, что дочитали статью до конца!
Если вы хотите еще больше самых разных рецептов, то подписывайтесь на канал и ставьте большой палец вверх.
Так же не стесняйтесь и делитесь данными рецептами в своих соц. сетях с ссылками на мой канал в Дзен.
Не забывайте оставлять комментарии, для меня важно любое ваше мнение