3 восхитительных блюда для большой семьи - лепешки, самса и пирог с мясом.
Рецепт катырмы быстрой узбекской лепешки с луком
Порций 12. Ингредиенты:
- 1 кг муки,
- 2 ст воды,
- 2 ч ложки соли,
- вос ст шкварок,
- 4 луковицы
Как приготовить катырму.
Время приготовления 30 минут.
- Развести соль в теплой воде, положить в нее мелко нарезанный лук и толченые шкварки. Всыпать муку и замесить тесто.
- Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, разделить на кусочки весом по 200 г, раскатать круглые лепешки толщиной 1 см.
- Поджарить лепешки с обез сторон на сковороде без масла.
Рецепт узбекской самсы с мясом и картошкой
Порций 12.
Ингредиенты:
- 500 г муки,
- 1 ст воды,
- 200 г фарша мясного,
- 100 г картофеля,
- 1 луковица,
- соль,
- 0,5 яйца,
- 1 ч ложка кунжута
Как приготовить узбекскую самсу с мясом и картошкой.
Время приготовления 1,5 часа.
- В муку добавить соль, влить постепенно воду, замесить не очень крутое тесто. Дать постоять 15 минут.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать маслом, свернуть в рулет и снова раскатать. Свернуть тесто жгутом и дать постоять.
- Фарш смешать с мелко нарезанным луком и картошкой. Посолить, подлить воды для сочности. Тщательно перемешать.
- Тесто раскатать жгутом и нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать, положить начинку и залепить треугольником.
- Выложить пирожки на противень, смазать яйцом. Посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 170-180 градусах.
Рецепт узбекского пирога юпка
Порций 10.
Ингредиенты:
- 1 кг муки,
- 2 стакана воды,
- 2 ч ложки соли,
- 300 г мяса,
- 2 луковицы,
- 250 г + 1 ст ложка топленого масла,
- соль,
- перец
Как приготовить узбекский пирог юпка.
Время приготовления 1,5 час.
- Мясо порубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать и пожарить на разогретом масле до готовности.
- Для теста растворите соль в воде, всыпьте муку, замесите тесто и дайте ему отстояться. Затем разделите на 10-12 кусочков и раскатайте на очень тонкие лепешки 2 мм.
- В казан, смазанный маслом, опустить одну лепешку, обжарить ее с двух сторон и вынуть. Затем положить вторую лепешку, обжарить ее с одной стороны, перевернуть, оставить в казане. Положить на нее тонкий слой подготовленного фарша, накрыть первой лепешкой. Сверху опять разложить фарш, накрыть сырой лепешкой перевернуть ее вниз, а на лепешку, находящуюся сверху, положить слой фарша и опять накрыть сырой лепешкой. Проделать так, пока не закончатся лепешки, все время переворачивая и накладывая между лепешками фарш. Выпекать на очень слабом огне.
- Готовый блинчатый пирог переложить на блюдо с крышкой и дать остыть минут 10 перед подачей.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставьте лайк! Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал. Чтобы узнать больше рецептов переходите на сайт.