Найти тему
Rerecept

Что можно приготовить из 1 кг муки?

Оглавление

3 восхитительных блюда для большой семьи - лепешки, самса и пирог с мясом.

Рецепт катырмы быстрой узбекской лепешки с луком

-2

Порций 12. Ингредиенты:

  • 1 кг муки,
  • 2 ст воды,
  • 2 ч ложки соли,
  • вос ст шкварок,
  • 4 луковицы

Как приготовить катырму.

Время приготовления 30 минут. 

  • Развести соль в теплой воде, положить в нее мелко нарезанный лук и толченые шкварки. Всыпать муку и замесить тесто. 
  • Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, разделить на кусочки весом по 200 г, раскатать круглые лепешки толщиной 1 см. 
  • Поджарить лепешки с обез сторон на сковороде без масла. 

-3

Рецепт узбекской самсы с мясом и картошкой

Порций 12. 

Ингредиенты:

  • 500 г муки,
  • 1 ст воды,
  • 200 г фарша мясного,
  • 100 г картофеля,
  • 1 луковица,
  • соль,
  • 0,5 яйца,
  • 1 ч ложка кунжута

Как приготовить узбекскую самсу с мясом и картошкой. 

Время приготовления 1,5 часа. 

  • В муку добавить соль, влить постепенно воду, замесить не очень крутое тесто. Дать постоять 15 минут. 
  • Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать маслом, свернуть в рулет и снова раскатать. Свернуть тесто жгутом и дать постоять. 
  • Фарш смешать с мелко нарезанным луком и картошкой. Посолить, подлить воды для сочности. Тщательно перемешать. 
  • Тесто раскатать жгутом и нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать, положить начинку и залепить треугольником. 
  • Выложить пирожки на противень, смазать яйцом. Посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 170-180 градусах. 

Рецепт узбекского пирога юпка

-4

Порций 10. 

Ингредиенты:

  • 1 кг муки,
  • 2 стакана воды,
  • 2 ч ложки соли,
  • 300 г мяса,
  • 2 луковицы,
  • 250 г + 1 ст ложка топленого масла,
  • соль,
  • перец

Как приготовить узбекский пирог юпка.

Время приготовления 1,5 час. 

  •  Мясо порубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать и пожарить на разогретом масле до готовности. 
  • Для теста растворите соль в воде, всыпьте муку, замесите тесто и дайте ему отстояться. Затем разделите на 10-12 кусочков и раскатайте на очень тонкие лепешки 2 мм.
  • В казан, смазанный маслом, опустить одну лепешку, обжарить ее с двух сторон и вынуть. Затем положить вторую лепешку, обжарить ее с одной стороны, перевернуть, оставить в казане. Положить на нее тонкий слой подготовленного фарша, накрыть первой лепешкой. Сверху опять разложить фарш, накрыть сырой лепешкой перевернуть ее вниз, а на лепешку, находящуюся сверху, положить слой фарша и опять накрыть сырой лепешкой. Проделать так, пока не закончатся лепешки, все время переворачивая и накладывая между лепешками фарш. Выпекать на очень слабом огне. 
  • Готовый блинчатый пирог переложить на блюдо с крышкой и дать остыть минут 10 перед подачей. 

Приятного аппетита!

Понравился рецепт - ставьте лайк! Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал. Чтобы узнать больше рецептов переходите на сайт.

Еда
6,93 млн интересуются