Свежая куриная печень 1 кг.;
Кусок цельной жировой сетки где-то 300-400 г.;
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить куриную печенку на костре:
Печень и сетку хорошо промываем и дадим, чтоб стекла лишняя жидкость с продуктов. Промытая сетка станет мягче, и не будет рваться. Потом кладем ее аккуратно на решетку так, чтоб краями потом мы смогли накрыть печень.
Затем равномерно раскладываем куриную печень на сетку, посолим и поперчим.
Далее накрываем ее свисавшую с краев решетки сеткой.
Плотно закрепляем второй половинкой решетки.
Жарим на жарких углях до готовности с двух сторон.
Когда будет готова печеночка, это легко проверить, проколовши ее зубочисткой, а жировая сетка превратится в зажаристую корочку, снимаем с огня и выкладываем на блюдо. Потом режем на куски и приступаем к дегустации.
Получилось очень аппетитное, сочное и с ароматом дымка блюдо. Да и способ быстрый, простой и не затратный, просто антикризисный рецепт для пикника на природе. Попробуйте приготовить куриную печень таким образом, и получите от этого блюда истинное удовольствие.
Свежая куриная печень 1 кг.;
Кусок цельной жировой сетки где-то 300-400 г.;
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить куриную печенку на костре:
Печень и сетку хорошо промываем и дадим, чтоб стекла лишняя жидкость с продуктов. Промытая сетка станет мягче, и не будет рваться. Потом кладем ее аккуратно на решетку так, чтоб краями потом мы смогли накрыть печень.
Затем равномерно раскладываем куриную печень на сетку, посолим и поперчим.
Далее накрываем ее свисавшую с краев решетки сеткой.
Плотно закрепляем второй половинкой решетки.
Жарим на жарких углях до готовности с двух сторон.
Когда будет готова печеночка, это легко проверить, проколовши ее зубочисткой, а жировая сетка превратится в зажаристую корочку, снимаем с огня и выкладываем на блюдо. Потом режем на куски и приступаем к дегустации.
Получилось очень аппетитное, сочное и с ароматом дымка блюдо. Да и способ быстрый, простой и не затратный, просто антикризисный рецепт для пикника на природе. Попробуйте приготовить куриную печень таким образом, и получите от этого блюда истинное удовольствие.