Найти в Дзене
Кулинарный блокнот

Что делать с опавшими яблоками?

Оглавление

У многих дачников возникает этот вопрос, куда девать опавшие яблоки. Большинство используют их сразу: варят компоты или сушат сушку из падалиц. Не все знают, что из падалицы можно сделать яблочный уксусу или конфитюр.

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях из падалиц.

Перед приготовлением тщательно перебираем опавшие яблоки, совсем плохие плоды выкидываем. Яблоки хорошо промыть в нескольких водах, ведь на падалица может быть сильно загрязнена. Мелко режим яблоки, обрезая все повреждения на яблоках и складываем в стеклянную банку, из расчета 30 грамм сахара на 1 литр воды и заливаем яблоки такой водой, так чтобы она покрыла их сверху. Горло накрываем марлей, которую можно закрепить резинкой и ставим для процесса брожения в теплое место. Процесс брожения длиться примерно три недели, каждые три-четыре дня необходимо проверять, чтобы уровень воды покрывал яблоки постоянно и на поверхности не появлялась плесень. После процесса брожения, уксус процедить и разлить по бутылкам с плотной крышкой и ставим в холодильник, такой уксус намного лучше уксуса из магазина.

-2

Яблочный конфитюр из опавших яблок.

Также перед приготовлением конфитюра необходимо тщательно перебрать и вымыть опавшие яблоки. Яблоки нарезать мелкими кубиками, также обрезав все повреждения или перекрутить в блендере. Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем воду, в соотношении 1/3 воды от общего объема воды и добавляем яблоки, варим яблоки на протяжении получаса, на медленном огне периодически перемешивая. После получаса варки, добавляем сахар по вкусу и продолжаем варить, конфитюр будет готов, когда капнув его на тарелку, он не будет растекаться. Горячий конфитюр раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

-3

Приятного аппетита.

Предлагайте свои рецепты использования опавших яблок, в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются