Найти в Дзене
Еда & Вода & Огород

Чудесные ватрушки, которые легко готовить

Любите ли вы ватрушки? Мягкие, ароматные, воздушные?

Любите?

Тогда приготовьте их по моему рецепту - вам точно понравится!

Для теста возьмите 250 мл молока и чайную ложку дрожжей (я использую специальные дрожжи для сдобы).

Молоко подогрейте до чуть тёплого состояния добавьте к нему дрожжи. Добавьте сахар, размешайте и дайте дрожжам набраться силы - минут хотя бы 10.

Затем добавьте одно яйцо, 1 столовую ложку сахара и половину чайной - соли. 2 столовые ложки растительного масла.

И начинайте понемногу всыпать муку. Точное количество не укажу, так как даже муки одной марки всегда уходит по разному. Ориентируйтесь на тесто - оно должно быть мягким, нежным, податливым, но не липким.

Замесили? Оставьте на часок отдохнуть.

Для начинки 200 грамм вкусного однородного творога смешайте со столовой ложкой сметаны и сахаром по вкусу (ориентировочно 2 столовые ложки). Можно добавить чайную ложку крахмала, чтобы начинка была чуть более плотной. Перемешайте.

Подошедшее тесто хорошо обомните и поделите его на 8-12 частей. Из каждой скатайте аккуратный шарик, а потом - приплюсните и стаканом сделайте в центре углубление - вот так:

В каждое углубление положите творог. Старайтесь не заходить на края теста.

-2
-3

Сформированные ватрушки отправьте в разогретый духовой шкаф на полчаса. температура 180 градусов - оптимальна.

-4

Наслаждайтесь!

Такие ватрушки долго не черствеют. И очень вкусны как только из духовки, так и холодные.

Попробуйте так же:
Необычные яйца
Тонкие заварные блинчики
Вкусный пирог с чёрной смородиной

Еда
6,93 млн интересуются