Любите ли вы ватрушки? Мягкие, ароматные, воздушные?
Любите?
Тогда приготовьте их по моему рецепту - вам точно понравится!
Для теста возьмите 250 мл молока и чайную ложку дрожжей (я использую специальные дрожжи для сдобы).
Молоко подогрейте до чуть тёплого состояния добавьте к нему дрожжи. Добавьте сахар, размешайте и дайте дрожжам набраться силы - минут хотя бы 10.
Затем добавьте одно яйцо, 1 столовую ложку сахара и половину чайной - соли. 2 столовые ложки растительного масла.
И начинайте понемногу всыпать муку. Точное количество не укажу, так как даже муки одной марки всегда уходит по разному. Ориентируйтесь на тесто - оно должно быть мягким, нежным, податливым, но не липким.
Замесили? Оставьте на часок отдохнуть.
Для начинки 200 грамм вкусного однородного творога смешайте со столовой ложкой сметаны и сахаром по вкусу (ориентировочно 2 столовые ложки). Можно добавить чайную ложку крахмала, чтобы начинка была чуть более плотной. Перемешайте.
Подошедшее тесто хорошо обомните и поделите его на 8-12 частей. Из каждой скатайте аккуратный шарик, а потом - приплюсните и стаканом сделайте в центре углубление - вот так:
В каждое углубление положите творог. Старайтесь не заходить на края теста.
Сформированные ватрушки отправьте в разогретый духовой шкаф на полчаса. температура 180 градусов - оптимальна.
Наслаждайтесь!
Такие ватрушки долго не черствеют. И очень вкусны как только из духовки, так и холодные.
Попробуйте так же:
Необычные яйца
Тонкие заварные блинчики
Вкусный пирог с чёрной смородиной