Баранину либо любят, либо не переносят на дух. А всё дело в специфическом аромате мяса. Мы баранину для себя открыли пару лет назад, а до того времени относились к категории людей, которые морщили нос при упоминании этого мяса.
Главное - баранину правильно замариновать, а потом - правильно приготовить.
Сегодня расскажу, как мы готовим необыкновенно вкусные бараньи ребрышки (антрекот).
Важно выбрать хорошее мясо. мы покупаем в проверенном магазине, в котором барашки всегда домашние и молодые.
Мариновать ребрышки нужно долго. Минимум сутки. А лучше - вое.
Маринад на полкило рёбрышек такой: 2-3 столовые ложки вкусного соевого соуса, столовая ложка готовой горчицы, столовая ложка цветочного мёда (можно взять любой, но желательно без выраженного постороннего аромата), сок половины лимона, 3-4 зубчика чеснока, мелко порубленного ножом, соль, молотый чёрный перец и немного молотого кориандра (мы его любим и кладём в почти любое мясо).
Когда мясо замаринуется - оберните его заботливо фольгой, добавьте к нему овощей - они при готовке пропитаются ароматом мяса и станут очень вкусными (мы кладём луковицу, порезанную четвертинками, морковь, по сезону - кабачки или тыкву).
Готовим в разогретой до 200 градусов духовке полтора или даже два часа - в зависимости от того, насколько молодое мясо. Фольгу в конце откройте и дайте мясу чуть подрумяниться - для этого минут 5-7 будет достаточно.
Вкусно!
А вот ещё несколько удачных рецептов:
Печёночный паштет с секретным ингредиентом
Настоящая лазанья
Вкуснейший кабачковый пирог с курицей