Найти в Дзене

Шарлотка. Яблочный пирог.

Сейчас идет сезон яблок и их бывает так много, что порой не знаешь что из них сделать... А почему бы нам с вами не попробовать испечь пирог, очень простой рецепт, сможет испечь любая хозяйка, даже начинающая.

Есть интересная небольшая история про яблочный пирог...

«Родиной» яблочного пирога оспаривается несколькими странами — это Россия, Америка, Англия и Франция. Каждая из этих стран имеет своим секретом приготовления пирога.

Яблочные пироги известны со времен Средневековья. В 14 веке пироги очень отличались от сегодняшних. Тогда в распоряжении поваров не было не только сахара, но и дрожжевого теста. Яблоки запекали в формах.

В 1390 году появилась поваренная книга, составленная из рецептов поваров английского короля Ричарда2-го. Так появился первый записанный рецепт яблочного пирога.

Ингредиенты:
Яблоки - 3 средних яблока
Мука - 250 г
Сахар - 250 г
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Яйца - 4 яйца

Разбиваем яйца, добавляем соль, соду, сахар и всё это тщательно взбиваем миксером, после добавляем муку и снова все миксером.

Яблоки можно очистить, я их не чищу, а только вырезаю серединку и тонко нарезаю ломтиками.

Яблоки смешиваем с тестом.

В посуду для запекания ложем пергаментную бумагу. Выкладываем нашу смесь в посуду для запекания, разравниваем.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Первые 20 минут духовку не открывать, пирог упадет.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вы узнаете не только вкусный рецепт, но и само происхождения блюда его историю.

Еда
6,93 млн интересуются