Сейчас идет сезон яблок и их бывает так много, что порой не знаешь что из них сделать... А почему бы нам с вами не попробовать испечь пирог, очень простой рецепт, сможет испечь любая хозяйка, даже начинающая.
Есть интересная небольшая история про яблочный пирог...
«Родиной» яблочного пирога оспаривается несколькими странами — это Россия, Америка, Англия и Франция. Каждая из этих стран имеет своим секретом приготовления пирога.
Яблочные пироги известны со времен Средневековья. В 14 веке пироги очень отличались от сегодняшних. Тогда в распоряжении поваров не было не только сахара, но и дрожжевого теста. Яблоки запекали в формах.
В 1390 году появилась поваренная книга, составленная из рецептов поваров английского короля Ричарда2-го. Так появился первый записанный рецепт яблочного пирога.
Ингредиенты:
Яблоки - 3 средних яблока
Мука - 250 г
Сахар - 250 г
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Яйца - 4 яйца
Разбиваем яйца, добавляем соль, соду, сахар и всё это тщательно взбиваем миксером, после добавляем муку и снова все миксером.
Яблоки можно очистить, я их не чищу, а только вырезаю серединку и тонко нарезаю ломтиками.
Яблоки смешиваем с тестом.
В посуду для запекания ложем пергаментную бумагу. Выкладываем нашу смесь в посуду для запекания, разравниваем.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Первые 20 минут духовку не открывать, пирог упадет.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вы узнаете не только вкусный рецепт, но и само происхождения блюда его историю.