Найти в Дзене
Лапша по-флодски.
Это блюдо очень быстро готовится, и занимает совсем немного времени. Небольшой интересны исторический факт. Макароны по-флотски появились в 19 веке, их придумали на флоте. Как оказывается это огромная традиция для флота. Начиналось все очень интересно, ведь на корабле не где было хранить такие продукты, как: мясо, рыбу, овощи, и приходилось брать с собой на корабль только то что меньше портится, это была и солонина (мясо соленое в бочках) и сухари (пшеница соль и вода) но при открытии одной из бочек все портилось...
7 лет назад
Салат из редьки на скорую руку.
Быстро готовится, а самое главное вкусный и сытный салат. Редька очень полезная еще предки зимой лечили ей кашель, насморк, температуру, она хорошо помогало на начальной стадии простуды. А про нее известно то, что использовали ее египтяне, они кормили ей рабов смешивая чеснок и редьку, из семян готовили растительное масло. Любопытно, что в дни празднеств, посвященных Аполлону, греки всегда приносили в дар к его алтарю изображения трех главных, по их понятиям, корнеплодов — редьки, свеклы и моркови...
7 лет назад
Маринованая селедочка.
У сельди как оказалась очень богатая история. Вроде маленькая рыбка, а оказывается очень известна во многих странах. Впервые атлантическая сельдь упоминается в 702 году в монастырских хрониках старой Англии, а чуть позже во французских монастырских летописях. Рыба очень понравилась пиратам, конечно не вкусовыми качествами, а тем что она проходила по всей Европе ее было много и она очень хорошо продавалась. Рыба не считалась едой богачей, эта рыба была едой бедняков и монахов. А Людовик 9 ее покупал и отдавал как пожертвование в колонии прокаженных...
7 лет назад
Очень вкусные "ЩИ".
Супы это неотъемлемый рацион каждого человека, ну или почти каждого. Щи в первом варианте - слово «съти», восходящее к древнерусскому «съто» (пропитание). В русском языке появилось в начале 16 веке и означало «питательный напиток, жидкое кушанье, похлебку, варево, суп, заправленный с капустой, щавелем». Существуют и другие версии восхождения слова: к слову- щавель (древнерусское щавьнъ), к датскому sky (похлёбка, отвар, заимствовано из французского jus — «сок»). Ингредиенты исходя на 2,5 литра бульона: Мясо любое - 300 мл Капуста квашеная - 150 г Картофель - 4 шт...
7 лет назад
Классический борщ.
Любая хозяйка должна знать как готовится борщ. Многие считают, борщ - это пошло от растения борщевик, так у старославянских народов называли бордовый овощ, используя для приготовления еды только листья. Борщец – была названа похлебка из борщевика. Так же есть мнение, пионерами в создании красного супа являются казаки. У этих народов кушанье называлось « щерба». На Руси, была в употреблении жидкая пища с составом свеклы и капусты. «Бурые щи» так её величали. Ингредиенты: Свекла - 300 г Капуста свежая - 200 г Морковка - 150 г Лук - 150 г Картофель - 4 - 5 шт...
117 читали · 7 лет назад
Грибной суп. Пальчики оближешь.
Суп грибной. Простой в приготовлении. Корни грибного супа идут из Франции, первый суп сварили в начале 17 века. Суп считается традиционно европейским блюдом, в Азии суп готовится с шиитаке, портобелло или белым грибом. Все ингредиенты идут с расчетом на 2,5 литра: Грибы - 300 г Лук - 1 шт. Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Зелень Ставим на плиту воду в кастрюли и ждем пока она закипит. Пока ждем закипания воды, нужно лук, морковь и грибы обжарит...
169 читали · 7 лет назад
Гуляшь как у бабушки.
Хочу с вами поделиться очень вкусным и простым рецептом гуляша. Гуляш - национальное блюдо венгров, гуляш изначально считается густым супом. Считалось традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре. В СССР гуляш называли рагу, которое подавалось в общипите. Ингредиенты: Говядина - 850 г Лук - 150 г Томатная паста - 100 г Перец молотый черный - по вкусу Соль - по вкусу Мука - 30 г Мелко нарезаем говядину обжариваем говядину. Примерно минут 5 - 10. Затем заливаем водой половину посуды и добавляем томатную пасту...
203 читали · 7 лет назад
5 способов замариновать шашлык из свинины.
Шашлык одно из самых простых блюд, главное хорошо замариновать, а приготовить большого труда не составит. Изначально делали целые туши на вертеле, делали это на больших пирах состоятельных людей. 1) способов замариновать мясо. Для маринации шашлыка из свинины нужны ингредиенты из расхода на 2 кг: Свинина - 2 кг Кефир - 500 мл Лук - 1 большая головка Перец молотый черный - половину ч.л. Нарезать свинину средними кусочками, залить кефиром, поперчить, нарезать лук кольцами, все перемешать и оставить на 1,5 часа...
100 читали · 7 лет назад
Натуральное домашнее мороженое очень вкусное.
Есть проверенный простой и очень вкусный рецепт по приготовлению мороженого. До нашей эры в Древнем Китае к столу подавались десерты, примерно напоминающее мороженое, снег смешивали с кусочками апельсина, граната или лимона. В России мороженое появилось в 18 веке. Рецепт его приготовления, опубликовали в книге (1791 год), в рецепт входили сливки, яичные белки, шоколад, лимон, смородину и клюкву, малину, вишню и апельсин. В СССР мороженое начали производить в промышленных масштабах в 1932 года. Ингредиенты: Яйца - 6 шт...
7 лет назад
Мясо по-французски. В духовку на скорую руку.
Когда нет времени на готовку, это самое простое блюдо которое можно приготовить, и оно всегда будет вкусное. В каждом уголке страны, кроме постсоветского пространства, называется "мясо по-орловски"(дословно...
184 читали · 7 лет назад
Как быстро приготовить кобачек.
Кабачок на скорую руку. Самый простой рецепт. Местом происхождения кабачков считается Центральная Америка: их начали выращивать там 5000 лет назад. В Европу кабачок попал в 16 веке, благодаря открытию Колумба. Есть красивая легенда. Однажды на берегу моря сидели индейские женщины, ожидали своих мужей из далекого плаванья, в момент ожидания к ним на берег вышли боги и подарили им необыкновенные овощи - кабачки. Как оказалось женщины очень просили плод который бы рос на земле, был на море при луне, кожа у плода чтобы была похожа на панцирь черепахи...
117 читали · 7 лет назад
Яблочный компот, просто и вкусно.
Яблочный бум продолжается вот что еще можно сделать с яблоками... До 18-го века на Руси был напиток из фруктов и ягод, называли увар или взвар. Узвар подавался на праздничным стол, на рождественские праздники. Готовили его из сухофруктов: груш, яблок, чернослива, сливы, изюма. Слово компот пришло в русский язык в 18 веке из Франции compote. Первыми компот сварили во Франции. В 18-м веке компот стал популярен в России, при этом он считался, прежде всего, северным напитком. В компоты также добавляли крупу для того, чтобы повысить его питательные свойства...
7 лет назад