Для рецепта понадобится:
- яйца - 10 шт.
- редис - 100 г
- лук зеленый - 50 г
- укроп - 20 г
- майонез - 1/2 стакана
- горчица дижонская - 2 ч.л.
- горчица - 2 ч.л.
- соус вустерский - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- паприка
- соль
Приготовление:
- Большую кастрюлю заполнить водой на 12 сантиметров, довести до кипения на среднем огне. При закипании положить куриные яйца, варить 13 минут. В другую емкость налить холодную воду, положить лед, горячие яйца поместить в эту ледяную «ванну». Подержать пять минут, вынуть, воду слить.
- Яйца очистить, нарезать вертикально, желтки вынуть. Добавить в них майонез и два вида горчицы: дижонскую и желтую, хорошо перемешать, можно сделать это с помощью комбайна. Добавить укроп, перец, соль, зеленый лук, полить вустерским соусом. В каждую «лодочку» из яичного белка положить часть смеси, украсить пером зеленого лука, нарезанным редисом, паприкой. Подать фаршированные пряные яйца в охлажденном виде.