Для приготовления это торта используйте качественный шоколад и масло. Чтобы белки лучше взбивались возьмите не свежие, а недельные яйца и перед приготовлением достаньте их из холодильника минимум за 1 час. Белки комнатной температуры взбиваются быстрее.
Рецепт итальянского торта «Тенерина»
Порций 8.
Ингредиенты:
- 60 г муки,
- 3 яйца,
- 100 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 60 мл молока,
- 200 г темного шоколада,
- 20 г сахарной пудры
Как приготовить итальянский торт «Тенерина».
Время приготовления 1 час.
- Шоколад растопить с малом на водяной бане, слегка остудить.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки взбить с половиной сахара до побеления, добавить растопленный шоколад и молоко, взбить все вместе еще раз.
- Ввести во взбитую массу просеянную муку, перемешать до однородности.
- Белки взбить с оставшимся сахаром до твердых пиков. Аккуратно ввести белки в тесто.
- Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой и выложить тесто в форму.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, 25-30 минут. После откройте дверь духовки и дайте остыть. Остывший торт извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставьте лайк! Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал. Чтобы узнать больше рецептов переходите на сайт.