Найти тему
Rerecept

Мягкий торт из шоколада с хрустящей корочкой. Старинный дворянский рецепт из провинции Феррара.

Оглавление

Для приготовления это торта используйте качественный шоколад и масло. Чтобы белки лучше взбивались возьмите не свежие, а недельные яйца и перед приготовлением достаньте их из холодильника минимум за 1 час. Белки комнатной температуры взбиваются быстрее.

Рецепт итальянского торта «Тенерина»

Порций 8. 

Ингредиенты:

  • 60 г муки,
  • 3 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 60 мл молока,
  • 200 г темного шоколада,
  • 20 г сахарной пудры

Как приготовить итальянский торт «Тенерина».

Время приготовления 1 час. 

  • Шоколад растопить с малом на водяной бане, слегка остудить.
  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки взбить с половиной сахара до побеления, добавить растопленный шоколад и молоко, взбить все вместе еще раз. 
  • Ввести во взбитую массу просеянную муку, перемешать до однородности.
  • Белки взбить с оставшимся сахаром до твердых пиков.  Аккуратно ввести белки в тесто. 
  • Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать мукой и выложить тесто в форму. 
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, 25-30 минут. После откройте дверь духовки и дайте остыть. Остывший торт извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт - ставьте лайк! Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на канал. Чтобы узнать больше рецептов переходите на сайт.

Торты
619 тыс интересуются