Найти в Дзене
Еда.ру

12 блюд фестиваля «Сезон»

Оглавление

ПРОДУКТЫ КОНЦА ЛЕТА В САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ СОЧЕТАНИЯХ

Команда Московского гастрономического фестиваля придумала новый фестиваль — «Сезон»: каждый из 70 ресторанов участников подготовил для него короткое сезонное меню, в котором шеф-повара демонстрируют способности летних продуктов на самом их вкусовом пике.

Фестиваль продлится до 2 сентября — а вот эти 12 фестивальных блюд можно приготовить и самим: шефы поделились с нами рецептами.

А перед рецептами — небольшое видео про три блюда, которые можно попробовать во время «Сезона» в ресторанах Wine Happens, AQ Kitchen и Prscco Bar.

Смотреть видео на сайте еда.ru

Арбуз с фетой (Molon Lave)

Классическое средиземноморское сочетание, к которому в греческом ресторане «Молон Лаве» не добавляют практически ничего.

-2

Классическое средиземноморское сочетание, к которому в греческом ресторане «Молон Лаве» не добавляют практически ничего.

Арбуз с помидорами и тарамасалатой (Margarita Bistro)

-3

Простая на вид, но затейливая по содержанию композиция Дана Мирона, шефа «Маргариты»: тарамасалата не из одной икры, но с картофелем, помидорами разных сортов, арбузом — и разными кисло-сладкими хрустящими добавлениями.

Запеченный баклажан с камамбером и грецким орехом («Сыроварня»)

-4

Такие аппетитные орехово-сырные баклажаны подают в «Сезон» в ресторане «Сыроварня» на Усачевском рынке.

Гаспачо из зеленых овощей с сорбетом из феты (Go East)

-5

Михаил Геращенко, шеф нового проекта Уилльяма Ламберти Go East, делает гаспачо без помидоров — из сладкого перца, цукини, яблок, фенхеля и много чего еще.

Баклажан с фетой (Molon Lave)

-6

Еще один рецепт Стаматиса Цилиаса из «Молон Лаве»: фаршированные помидорами и сыром баклажаны.

Карпаччо из инжира с маскарпоне и фундуком (Il forno)

-7

Вегетарианское карпаччо бренд-шефа Il forno Алексея Беседина — десерт из инжира, меда, орехов и сыра.

Суп-капучино из лисичек (Stories)

-8

Шеф ресторана Stories Влад Корпусов превращает суп из жареных лисичек и картофеля с белым вином даже не в пюре, а почти в мусс — с помощью сифона.

Гребешок с печеной дыней (Tokyo)

-9

Дыня в этом рецепте шефа Tokyo Павла Ли используется в качестве овоща: запекается и подается вместе с далекими от бахчи гребешками.

Салат с арбузом, помидорами и овечьим сыром

-10

Легкий салат на тему арбуза и сыра в исполнении шефа Touché Тараса Кириенко. На второстепенных ролях — кишмиш, авокадо, киноа.

Суп-лечо («Кококо»)

-11

Сезонная обманка Игоря Гришечкина, шефа петербургского ресторана «Кококо»: лечо, которое можно пить.

Севиче из бедра быка с сезонными томатами и красной смородиной

-12

Шеф Дмитрий Финягин Max's Beef for Money делает из говядины севиче — и дополняет его сезонными помидорами, огурцами и красной смородиной.

Запеченные свекла и тыква с козьим сыром и тархуном (Ruski)

-13

Шеф ресторана Ruski Александр Волков-Медведев дополняет классическое уже сочетание свеклы и козьего сыра тыквой и кервелем.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются