Найти в Дзене
Сплошная Химия

Майонез - белый яд? Узнай о нем больше!

1.  По самой распространенной рецепт майонеза был придуман в 18 веке в крепости Майон (откуда и название соуса). Во время осады англичан крепости, армейский французский повар смешал яичные желтки с оливковым маслом, лимоном и солью, и тем самым обеспечил калорийный рацион для солдат, поскольку провиант был на исходе.

Как уберечь свое здоровье от вредного воздействия жареной пищи можно почитать здесь

2. Чем больше желтков содержит домашний майонез, тем он вкуснее. Однако срок годности такого соуса в разы сокращается, также он быстрее теряет свои вкусовые качества.

-2

3. История любви советских людей к майонезу уходит корнями в 30-е годы, когда товарищ Микоян съездил в Штаты для обмена опытом и вместе с консервированным горошком привез оттуда линии для промышленного производства майонеза фабричного — крайне дешевого и калорийного продукта.

Является ли красный перец канцерогеном? Узнайте в нашей статье!
-3

4. Сегодня белый соус распространен и любим во всем мире. Например, в Бельгии его добавляют практически в каждое блюдо, начиная от овощных салатов и заканчивая мясными деликатесами. В Австралии принято подавать салат из яблок, сладкого перца и корня сельдерея, который в обязательном порядке сдабривается майонезом. Итальянцы любят нарезанные помидоры, смешанные с майонезом. Также они готовят с ним мясные, овощные салаты и спагетти. Французы приправляют холодным соусом улитки — это блюдо считается особым деликатесом. А голландцы, в свою очередь, макают картофель фри только в майонез.

-4

5. Помимо употребления внутрь, майонез можно употреблять наружно… В майонезе удивительно удачное для воздействия на кожу сочетание веществ: жиры смягчают кожу, раствор соли способствует ее гидратации, лецитин яичного желтка — отличный активатор и «омолодитель», уксус слегка разрыхляет кожу и способствует проникновению в нее препарата, сообщает коже кислую реакцию, чем обеззараживает ее; небольшое же количество содержащейся в майонезе горчицы вызывает усиленный прилив крови к коже и местное ускорение обмена веществ.

На сколько ядовит привычный всем картофель? Узнайте об этом из больше из нашей статьи
-5

Еда
6,93 млн интересуются