Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Два популярных рецепта из ЯБЛОК без Сахара.

Предлагаю заготовить на зиму дольки сушеных яблок для компота и чая и конечно же ароматную вкуснейшую яблочную пастилу. Чтобы потом в долгие зимние вечера приятно было побаловать себя аппетитными дольками сушеных яблок и пластинками пастилы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • На 5 паддонов:
  • Яблоки – 1,5-2 кг
  • Пастила:
  • Яблоки (сливы, бананы) – 3 кг.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​Яблоки моем, обсушиваем и нарезаем на дольки толщиной не больше 5 мм.
    Сушить будем на сушилки. Дольки яблок раскладываем на решетки в один слой. На 5 поддонов у меня уходит около 2 кг яблок. Устанавливаем поддоны на основу сушилки. Закрываем крышкой.
    Включаем сушилку устанавливаем режим фрукты овощи и оставляем на 8-9 часов. Готовые яблоки легко гнутся.
    Приступаем к приготовлению пастилы.
    Фрукты моем чистим, я для удобства фрукты делю по весу примерно по 550 гр на 5 поддонов. С яблоки убираем серединку, нарезаем на дольки, из слив убираем косточки.
    Вес чистых фруктов на 1 поддон 450-500гр. Кладем порцию в блендер, добавляем немного воды 1-2 ст.л., чтобы немного помочь блендеру и превращаем все в пюре.
    Подложку для пастилы смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы потом пастила хорошо отошла.
    Фруктовое пюре равномерно распределяем по подложке, лучше всего это делать силиконовой лопаткой. Сочетать яблоки можно с любимы фруктами или просто оставить одни яблоки. Мне еще нравится сочетание банана и яблок, так же интересный вкус у яблочной пастилы с добавление апельсина. Устанавливаем поддоны на основу включаем сушку овощи и фрукты и оставляем на 12 часов.
    Готовая пастила эластичная и хорошо отходит от поддона. Пастилу сворачиваем, или нарезаем на полоски, хранить можно в плотно закрытом контейнере в прохладном месте.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются