Здравствуйте, продолжая серию базовых рецептов, хочу поделится с вами одним простым и быстрым рецептом дрожжевого теста. Которое отлично подходит для любой выпечки. Тесто получается мягкое послушное, а выпечка вкусная и воздушная.
Ингредиенты:
500 гр. муки
30 гр. прессованных дрожжей
1 - 2 яйца
1 стакан молока (250 мл.)
2 - 3 ст.л. растительного масла
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
Способ приготовления:
1. Растворите в теплом молоке сахар, всыпьте дрожжи, перемешайте.
2. Муку просеять в глубокую миску, в центре сделать ямку, влить дрожжи и оставить, пока не появится пенка, говорящая о том, что смесь забродила.
3. Яйца взбить с солью и вместе с маслом добавить в тесто, вымесить мягкое тесто, начиная вымешивание от центра миски к краям и подбирая постепенно сухую муку со стенок миски. Хорошо вымесить тесто, затем отбить его об стол (оно станет мягче, воздух выйдет и консистенция станет однороднее). Скатать в шар и можно использовать для приготовления выпечки сразу (времени на подъем больше не требуется).
Готовым изделиям нужно дать время минут 5 постоять перед выпечкой. Тогда Ваши пироги и пирожки будут пышные и воздушные. Приятного аппетита.
Совет: Поверхность стола перед отбиванием и руки при вымешивании лучше смазывать растительным маслом, чтобы тесто к ним не липло.
Читайте похожие рецепты на эту тему:
Супер тесто на пельмени и вареники
Полезная информация: Рецепты теста - часть первая
Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.