Быстро, вкусно и очень красиво - яичница в помидоре. На приготовление такого завтрака не потратится больше времени, чем обычно, зато вот удовольствия будет в разы больше. Одно дело, когда на тарелке оказывается банальное жареное яйцо и скучные парочка долек помидоров, и совсем другое дело - когда эти же продукты представляются в совсем другом варианте, более нарядном и непривычном.
Как приготовить яичницу в помидоре?
Ингредиенты:
на 3 порции:
3 крупных помидора;
3 яйца;
100 гр ветчины;
50 гр сыра;
соль.
Инструкция
- Помидоры потребуются достаточно крупные и крепкие. Аккуратно срезать у них верхушку, оставляя при этом где-то 2/3 помидора.
- Не менее аккуратно достать серединку.
- Ветчину нарезать кубиками и выложить в томаты.
- Сверху добавить тертый сыр.
- Должно остаться место как раз для яйца. Аккуратно, чтобы не повредить желток, вылить яйцо в помидорку.
- И отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут, пока белок не схватится.
- Можно сыром посыпать яйцо сверху.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Яичница в помидоре". Другие интересные рецепты на завтрак можно найти в разделе "Рецепты на завтрак".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!