Каждый слышал, что от мучного толстеют. Но диетологи знают секрет, как приготовить макароны, пельмени и вареники так, чтобы они не повредили нашей фигуре. Более того, эта еда поможет нам похудеть.
Прежде всего, хочу поблагодарить читателей за лайки в предыдущей статье "…Как есть картошку и худеть?". Вам понравилась эта тема и новая статья вышла благодаря вам.
Как вам уже известно, наша фигура зависит от того, сколько сахара, попадает к нам в кровь после приёма пищи. Сахар находится в углеводах.
Дело в том, что вместе с макаронами, пельменями и выпечкой, к нам в кровь попадает убойная порция сахара. Организм не успевает справляться с такой дозой и откладывает её про запас.
Чтобы не полнеть, нам просто стоит уменьшить количество этого сахара. Особо умные говорят: "Надо меньше жрать и проблем не будет!".
Как же они ошибаются!
Даже если мы уменьшим количество пищи, доза все равно останется убойной. Конечно, жировых отложений на боках и бёдрах будет меньше, но они все равно останутся.
Поэтому, отказываться от углеводов нет смысла. Тем более что они для нас основной источник энергии.
Как же решить эту проблему?
Мы можем сделать так, чтобы доза сахара не была такой убойной, а попадала, частями в нашу кровь. Тогда организм сможет с ней справляться, и ему нечего будет откладывать про запас.
1. Макароны.
Прежде всего, берём макароны из твёрдых сортов пшеницы. Варим их до
полутвёрдого состояния. Этот способ приготовления называется "аль денте". На пачке макарон всегда написано, сколько их нужно варить до такого состояния.
Дело в том, что в макаронах сваренных "аль денте", сохраняется клетчатка. Она влияет так, что сахар в кровь всасывается очень медленно. Организм успевает его обрабатывать полностью.
2. Пельмени и вареники.
Для пельменей и вареников такой метод не подойдёт. Мы же не хотим их есть полусырыми?
Для этих углеводов припасена другая хитрость.
Варим пельмени и вареники, как обычно, и охлаждаем их. Потом разогреваем и едим.
А в чем разница?
После того, как мы охладили пельмени и вареники, у них изменилась структура. От холода сахар в мучных изделиях начинает усваиваться медленно. Чего мы и добивались!
Это правило подходит и для белого хлеба. Перед тем, как его есть,
замораживаем в морозилке на 15 минут. Потом размораживаем и спокойно едим. Можем не бояться, что поправимся!
Теперь вы знаете ещё несколько хитростей, как есть любимую пищу и не поправляться!
Но это не значит, что теперь можно есть всё мучное бесконтрольно!
Все-таки мера должна быть!
Как избавиться от целлюлита? Составляем антицеллюлитный рацион!
Какие продукты избавят от ожирения?
" ТОП 7 жиросжигающих продуктов!"
На самом деле, чтобы похудеть, нужно есть жирные продукты:
"Шокирующая правда о жирах! Ч1"
"Шокирующая правда о жирах! Ч2"
Как картошка может помочь похудеть? Ответ в статье
"Секреты диетологов! Как есть картошку и худеть?!"
Чтобы похудеть, не обязательно отказываться от сладкого.
Узнайте, "Как есть сладкое и похудеть на 5 килограммов!"
Как ускорить свой обмен веществ и быстрее похудеть читайте в статьях:
"Груша, яблоко, банан! Ускоряем свой метаболизм! Ч1"
"Груша, яблоко, банан! Ускоряем свой метаболизм! Ч2"
Понравилось?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на канал, Вас ждёт много интересного и полезного!