1. Чтобы каждый раз пробовать новый вкус сырников, можно постоянно менять начинки. Очень популярны сырники с фруктовыми начинками. Это может быть банановое пюре, кусочки яблок, груш, хурмы. На любителя готовят сырники с овощами — с тертой морковью, тыквой. Но чаще всего сырники делают с сухофруктами.
2. Рецепты сырников по сути одинаковые. Основные ингредиенты — творог, сахар, мука (можно заменить манкой), яйца, соль. Количество ингредиентов может варьироваться, в зависимости от того, хотите Вы сладкую выпечку или сладко-соленую. В некоторых рецептах присутствует сода или разрыхлитель. Если хотите сделать сырники с манкой, дайте тесту постоять минут 10, чтобы манка разбухла.
3. Оригинальная выпечка получается с добавлением какао, особенно, если ее испечь в духовке. Тогда она похожи на шоколадные печеньки. Если хотите сделать такие шоколадные сырники, часть муки замените на какао-порошок.
4. Для сырников лучше брать жирный свежий творог. Если творог слишком сухой, то добавьте в него ложку сметаны. Не берите для сырников мокрый творог, тогда придется добавить слишком много муки в тесто. А излишек муки делает сырники «резиновыми».
5. Перед жаркой обваляйте творожники в муке или манке, так у них будет аппетитная хрустящая корочка.
6. По возможности творог перед приготовлением нужно перетереть через сито или измельчить в блендере. Так сырнички получатся более нежными.
7. Не кладите в сырники слишком много сахара, а то они поплывут.
8. Творожное тесто нужно жарить на среднем огне, чтобы оно не осталось в середине сырым, а внешне горелым.
9. Эту выпечку можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.
10. Муку в тесто добавляйте постепенно. Чтобы не получилось ее слишком много. Количество муки будет зависеть от влажности творога и количества яиц.
11. Жарьте творожники с закрытой крышкой сковороды.
Желаю всем приятного аппетита и вкусных сырников!