Вот такие вкусные корзинки можно приготовить, приложив совсем немного усилий. Кстати, продуктов на корзинки нужно минимум.
Что понадобится:
- вода холодная - 50 мл,
- масло сливочное - 100 г,
- мука - 150 г,
- вареная сгущенка - не больше половины банки.
Как готовить
1. Песочное тесто
- слегка подтаявшее масло разрубить на небольшие квадраты и соединить с мукой,
- теперь нужно превратить массу в крошку. Это можно сделать ножом (порубить) или миксером. Мне удобней миксером. Запускаю на средней скорости на 3-4 минуты. Как только масса превратилась в крошку - выключаю.
Для песочного тесто важно качество масла. Берите 82,5%. Не используйте растаявшее масло. Лучше использовать совсем холодное, чем слишком теплое.
Если масло растает при перетирании, то песочное тесто не получится. А получится липкая масса, из которой тоже можно печь, но крошиться такая выпечка не будет.
- В тесто добавить воду, перемешать, скатать в шар, шар положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30.
2. Корзиночки
- 1/3 теста отщипнуть и раскатать в пласт. Это - будущие крышечки. В них нужно формочками эти крышечки вырезать.
- оставшееся тесто распределить по формам - просто намазать дно и стенки.
- внутрь положить по одной-две ложки сгущенки: чем больше сгущенки, тем вкуснее получится!
- сверху накрыть крышечкой и прилепить ее к краям.
Очень удобно пользоваться именно железными формами, такими как на фото ниже. Если делать крышечки чашкой, немного больше диаметром, то крышечки очень легко прилепить к форме.
3. Выпекаем
Выпекать нужно около 15 минут при температуре 180 градусов.
Ешьте уже холодные - так вкуснее!
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 корзинок.
Подписывайтесь, впереди рецепты ягодного сорбета, чизкейка и много интересного!