Варенье "Солнечное" из тыквы.
300 гр. кураги тщательно промыть и замочить на 30 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать небольшими кусочками.
1 кг. помытой и очищенной тыквы нарезать небольшими кусочками или соломкой, посыпать 1 ч. л. пищевой соды и залить водой на 1-1,5 часа.
Потом воду слить, тыкву хорошо промыть и сложить в кастрюлю для варки варенья. 800 гр. сахара засыпать в тыкву, перемешать и варить 10 минут.
Добавляем курагу и варим, помешивая, 30 минут.
Засыпаем 1 десертную ложку лимонной кислоты, размешиваем, варим 5 минут и раскладываем в стерилизованные банки. Закатываем.
Варенье из груш с лимоном.
1 кг. груш помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки груш нарезать крупными дольками.
Один лимон помыть, нарезать тонкими кружочками (семена удалить). Сложить в небольшую кастрюлю, налить 200 мл. кипящей воды и проварить 3 минуты. Отвар слить в отдельную посуду, а лимон выложить к грушам.
В лимонный отвар добавить 800 гр. сахара, размешать и сварить сироп.
Груши с лимоном залить сиропом и оставить на 1,5 часа. Затем поставить на медленный огонь и варить, пока грушёвые дольки не станут прозрачными. Не забываем в процессе варки мешать варенье.
Горячее варенье разложить по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита!!!
Изумрудный конфитюр.
600 гр. киви почистить от кожуры, разрезать на 4 части и каждую часть порезать тоненькими ломтиками.
750 гр. зелёного крыжовника перебрать, освободить от соцветий и плодоножек, промыть и обсушить.
С одного лимона снять цедру, из мякоти выжать 4 ст. л. лимонного сока.
В крыжовник добавляем сок лимона и измельчаем в блендере. Далее, полученное пюре протираем через сито, добавляем киви, 500 гр. сахара и 1 ст. л. лимонной цедры. Ставим на средний огонь. Постоянно мешаем.
Доводим до кипения, убавляем огонь, и, продолжая помешивать варим до уменьшения объёма в два раза.
Горячий конфитюр разливаем в стерилизованные банки и закатываем. Приятного аппетита!!!