Найти тему
Бетакаротин

Моя курица, запеченная с прованскими травами и цуккини, с чипсами из крыжовника и карпаччо из редиса

Прекрасный обед семейный, который я Вам рекомендую - целиком запеченная курица и салат к ней - карпаччо из редиса.

Берем курицу (цыпленка, как я), натираем солью и травами сухими прованскими, маринуем около 15 минут, выкладываем на противень, поливаем растительным маслом. Внутрь кладем чеснок (я целую головку молодого), букет гарни (смесь трав - я петрушка, укроп, мята, руккола - по желанию), солим их. Выкладываем рядом цуккини, нарезанный куском, ягоды (у меня крыжовник). Печем 30-40 минут, в зависимости от величины птицы)

Подаем на красивом блюде.

Крыжовник получается как чипсы, а букет гарни тоже можно есть.

P.S. Соус может быть любой (можно загустить жидкость от запекания путем уваривания). Можно есть теплой и холодной.

Теперь карпаччо из свежего редиса!
Редис тонко порезать, выложить на тарелку внахлест, полить белым винным бальзамиком, соль и перец по вкусу. Погсыпаем мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются