Найти тему

Попробовали творожный продукт и приготовили из него сырники. И что получилось?

В супермаркете одной из крупных сетей был куплен на пробу такой продукт, на обертке которого было честно напечатано, что молочный жир в нем заменен на растительные.

Дома раскрыли, все дружно попробовали - и столь же дружно отказались"это" есть.

Что мы обычно делаем, если творог попался неудачный или слегка перележал в холодильнике? Может, кто и выбрасывает, а нормальная хозяйка попробует на вкус - и скорее всего пустит творог на сырники. Что мы и сделали.

Продукта - брали же на пробу! - была одна упаковка, сырников было - только на зуб каждому, а получились они неожиданно вкусными, что с удивлением и удовольствием подтвердила вся семья.

Так, сказали мы, эксперимент продолжаем. И в ближайшую субботу - день закупок на неделю - взяли творожного продукта больше - 540 г (три упаковки по 180 г). Сорт и название были другие, и продукт был менее мокрым, с явственными крупинками - в отличие от первой покупки.

Ничего нового не выдумывали. Добавили в продукт полпакетика разрыхлителя теста (5 г), яйцо, сахар, 4 ст. ложки манной крупы, щепотку соли.

-2

Перемешали, дали постоять, добавили 2 ст. ложки, муки, еще раз вымешали и убрали на 10-15 минут на холод.

Дальше лепим из полученного теста пару колбасок, выкладываем на подсыпанный мукой стол. Нарезаем на кусочки, достаточные для формования сырников.

Крутим между ладонями, получившиеся шарики сплющиваем ладонью.

-3

Получилось у нас 15 сырников. Небольшие, панированные в тонком слое муки.

-4

Жарим сырники в масле, которое мы сначала перекаливали 5 минут на среднем огне. На этом же огне и держим сырники по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они румянятся и пропекаются.

-5

И снова вкус сырников, пухлых, аппетитных, нас порадовал. Полный рецепт носит название "Сырники из творожного продукта" -

Вот такой получается парадокс: 2 проверенных нами сорта творожного продукта не вызывают аппетита, а вот в виде сырников очень хороши.

В магазинах есть и другие виды творожного продукта, вскоре мы продолжим изучение их вкуса. Так что рекомендуем и вам попробовать.

Если вам, нашим читателям, интересно то, что мы делаем и о чем пишем - вы можете сообщить нам это в привычной форме: ставя лайки, подписываясь на канал и - передачей ссылок вашим друзьям и знакомым.

Наш сайт, где вы тоже много можете найти самого разного интересного - Povarixa.ru.

Еда
6,93 млн интересуются