Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Рыбный салат с оливками. Рецепт рассказал мне коренной болгарин

Этот рецепт - еще одно следствие моей поездки в Болгарию. Несмотря на простоту приготовления, он получается очень вкусным. Необычный вкус салату придает самодельная заправка.

Несмотря на заграничное происхождение рецепта, все продукты для него можно легко найти в ближайшем магазине.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • картофель - 600 г
  • копченая скумбрия 1 штука (≈300-400 г)
  • маринованные огурчики - 4 штуки
  • лук репчатый - 1 небольшая головка
  • черные оливки без косточки - 100 г

Состав заправки:

  • растительное масло - 6 столовых ложек
  • лимонный сок - 3 столовых ложки
  • петрушка - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • соль - 1/2 чайной ложки
-2

Картофель чистим от кожуры

-3

Опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности

-4

Пока картофель варится, копченую скумбрию потрошим, снимаем с нее кожу и отделяем мякоть от костей

-5

Филе нарезаем небольшими полосками

-6

Маринованные огурчики режем маленькими кубиками

-7

Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами

-8

Петрушку и укроп мелко нарезаем

-9

Растительное масло и лимонный сок тщательно перемешиваем.

Перфекционисты могут сделать это блендером, чтобы получить однородную консистенцию, но мне хватает обычной ложки.

Добавляем зелень и соль в получившуюся смесь, еще раз хорошо размешиваем и оставляем на 5 минут настояться

-10

Сливаем воду с вареной картошки и даем ей остыть до комнатной температуры. Нарезаем крупными кубиками

Кубики должны получиться крупнее, чем у маринованных огурцов
Кубики должны получиться крупнее, чем у маринованных огурцов

В глубокую посуду кладём картофель, огурцы и лук

-12

Добавляем самодельную заправку и перемешиваем

-13

К столу подавать, украсив оливками и кусочками копчёной скумбрии

Или смещать сразу все ингредиенты и подавать к столу, украсив зеленью 😉

-14

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)

Еда
6,93 млн интересуются