Этот рецепт - еще одно следствие моей поездки в Болгарию. Несмотря на простоту приготовления, он получается очень вкусным. Необычный вкус салату придает самодельная заправка.
Несмотря на заграничное происхождение рецепта, все продукты для него можно легко найти в ближайшем магазине.
Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- картофель - 600 г
- копченая скумбрия 1 штука (≈300-400 г)
- маринованные огурчики - 4 штуки
- лук репчатый - 1 небольшая головка
- черные оливки без косточки - 100 г
Состав заправки:
- растительное масло - 6 столовых ложек
- лимонный сок - 3 столовых ложки
- петрушка - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- соль - 1/2 чайной ложки
Картофель чистим от кожуры
Опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим до готовности
Пока картофель варится, копченую скумбрию потрошим, снимаем с нее кожу и отделяем мякоть от костей
Филе нарезаем небольшими полосками
Маринованные огурчики режем маленькими кубиками
Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами
Петрушку и укроп мелко нарезаем
Растительное масло и лимонный сок тщательно перемешиваем.
Перфекционисты могут сделать это блендером, чтобы получить однородную консистенцию, но мне хватает обычной ложки.
Добавляем зелень и соль в получившуюся смесь, еще раз хорошо размешиваем и оставляем на 5 минут настояться
Сливаем воду с вареной картошки и даем ей остыть до комнатной температуры. Нарезаем крупными кубиками
В глубокую посуду кладём картофель, огурцы и лук
Добавляем самодельную заправку и перемешиваем
К столу подавать, украсив оливками и кусочками копчёной скумбрии
Или смещать сразу все ингредиенты и подавать к столу, украсив зеленью 😉
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)