Сегодня я поделюсь с Вами рецептом японского плова.
Ингредиенты:
- 2 огурца;
- 3 куриных яиц;
- 400 грамм говядины;
- 2 лука репчатого;
- 100 мл. соевого соуса;
- 1 стакан сухого круглозерного риса;
- 300 грамм варёной ветчины;
- 1 болгарский перец;
- ¼ ч.л. перца красного молотого.
- растительное масло
- соль, по вкусу
Способ приготовления:
Промыть рис под струёй воды, пока вода не станет прозрачной. Переложить рис в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала весь рис, и оставить на 2 часа. Слить воду, залить горячую воду из чайника в количестве 2 стаканов и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Немного посолить, уменьшить огонь до минимума, и готовить в течении 15-20 минут, под закрытой крышкой.
Яйца разбить в миске, посолить и поперчить. Взбить яйца вилкой или венчиком до образования легкой воздушной пенки.
Разогреть сковороду с растительным маслом и налить на сковороду 0,5 половника яичной смеси, жарить с двух сторон. Таким образом испечь яичные блинчики.
Дать остыть блинчикам и нарезать их тонкой соломкой.
Очистить лук и нарезать его полукольцами.
Вымыть перец, разрезать пополам, удалить семена и нарезать его тонкой соломкой. Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосочками.
В две сковороды налить по одной столовой ложки растительного масла и разогреть. В одной обжарить перец с луком (в течении 7 минут),а в другой говядину (в течение 9 минут).
Огурец вымыть и нарезать соломкой. Нарезать соломкой ветчину.
Добавить в рис обжаренные перец с луком и говядину.Добавить ветчину и омлет.
Перемешать и влить соевый соус, приправить острым перцем. Перед подачей посыпать свежим огурцом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.