Найти тему
Life&Food

Японский плов (рецепт)

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом японского плова.

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 3 куриных яиц;
  • 400 грамм говядины;
  • 2 лука репчатого;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • 1 стакан сухого круглозерного риса;
  • 300 грамм варёной ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • ¼ ч.л. перца красного молотого.
  • растительное масло
  • соль, по вкусу

Способ приготовления:

Промыть рис под струёй воды, пока вода не станет прозрачной. Переложить рис в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрывала весь рис, и оставить на 2 часа. Слить воду, залить горячую воду из чайника в количестве 2 стаканов и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Немного посолить, уменьшить огонь до минимума, и готовить в течении 15-20 минут, под закрытой крышкой.

Яйца разбить в миске, посолить и поперчить. Взбить яйца вилкой или венчиком до образования легкой воздушной пенки.

-2

Разогреть сковороду с растительным маслом и налить на сковороду 0,5 половника яичной смеси, жарить с двух сторон. Таким образом испечь яичные блинчики.

-3

Дать остыть блинчикам и нарезать их тонкой соломкой.

Очистить лук и нарезать его полукольцами.

-4

Вымыть перец, разрезать пополам, удалить семена и нарезать его тонкой соломкой. Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосочками.

-5

В две сковороды налить по одной столовой ложки растительного масла и разогреть. В одной обжарить перец с луком (в течении 7 минут),а в другой говядину (в течение 9 минут).

Огурец вымыть и нарезать соломкой. Нарезать соломкой ветчину.

-6

Добавить в рис обжаренные перец с луком и говядину.Добавить ветчину и омлет.

-7

Перемешать и влить соевый соус, приправить острым перцем. Перед подачей посыпать свежим огурцом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются