Найти тему
Life&Food

Торт суши, необычная закуска к празднику

Сегодня я поделюсь с Вами необычным угощением для гостей Торт-суши.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 лист водорослей нори;
  • 350 грамм свежих огурцов;
  • 200 грамм сливочный сыр;
  • 300 грамм слабосоленая сёмга или форель;
  • 400 грамм риса отварного (специальный для суши, или круглозёрный с высокой клейкостью).

Способ приготовления :

Глубокую форму для выпечки или запекания застелить пищевой плёнкой до самого верха, загнув плёнку за бортики.

Красную рыбу нарезать очень тонкими ломтиками, толщиной не более 0,5 см.

-2

Огурец помыть и тоже нарезать тонкими ломтиками, просушить на полотенце избавив огурцы от лишней влаги (иначе торт растечётся, и образуется много жидкости).

Лист нори покрошить на очень мелкие кусочки, если не получается руками мельчите ножиком.

В стаканчике смешать уксус с сахаром, до полного растворения.

-3

В отварной рис добавить нори, уксус и очень аккуратно перемешать (чтобы в итоге не получилась каша).

На дно форму выложить красную рыбу полосками, плотно к друг другу.

-4

На рыбу наложить сливочный сыр и аккуратно распределить по поверхности. Поверх сыра выложить полоски огурца. Сверху выложить рис, накрыть пищевой плёнкой, и поставить под гнёт.

Убрать суши-торт в холодильник на час.

-5

Достать из холодильника, аккуратно вытащить из формы и перевернуть на тарелку, украсить васаби, розочками из рыбы, посыпать кунжутом, украсить маринованным имбирем, подавать с соевым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются