Сегодня я поделюсь с Вами необычным угощением для гостей Торт-суши.
Ингредиенты:
- 1 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. рисового уксуса;
- 1 лист водорослей нори;
- 350 грамм свежих огурцов;
- 200 грамм сливочный сыр;
- 300 грамм слабосоленая сёмга или форель;
- 400 грамм риса отварного (специальный для суши, или круглозёрный с высокой клейкостью).
Способ приготовления :
Глубокую форму для выпечки или запекания застелить пищевой плёнкой до самого верха, загнув плёнку за бортики.
Красную рыбу нарезать очень тонкими ломтиками, толщиной не более 0,5 см.
Огурец помыть и тоже нарезать тонкими ломтиками, просушить на полотенце избавив огурцы от лишней влаги (иначе торт растечётся, и образуется много жидкости).
Лист нори покрошить на очень мелкие кусочки, если не получается руками мельчите ножиком.
В стаканчике смешать уксус с сахаром, до полного растворения.
В отварной рис добавить нори, уксус и очень аккуратно перемешать (чтобы в итоге не получилась каша).
На дно форму выложить красную рыбу полосками, плотно к друг другу.
На рыбу наложить сливочный сыр и аккуратно распределить по поверхности. Поверх сыра выложить полоски огурца. Сверху выложить рис, накрыть пищевой плёнкой, и поставить под гнёт.
Убрать суши-торт в холодильник на час.
Достать из холодильника, аккуратно вытащить из формы и перевернуть на тарелку, украсить васаби, розочками из рыбы, посыпать кунжутом, украсить маринованным имбирем, подавать с соевым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.