Найти в Дзене
Life&Food

Десерт Груши в Вине

Сегодня я поделюсь с Вами вкусным десертом на ужин груши в вине

Ингредиенты:

  • 4 груши;
  • 150 грамм сахара;
  • 4 бутона гвоздики;
  • цедра 1 апельсина;
  • 2 ст.л. апельсинового сока;
  • 550 мл. красного сухого вина;
  • 4 шарика мороженного (ванильное, крем-брюле, пломбир);
  • листочки мяты для украшения.

Способ приготовления:

Груши помыть, очистить от кожуры и срезать немного мякоти у основания (чтобы груши были устойчивые).

Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать смесь вина и специй на маленьком огне до полного растворения сахара.

-2

Аккуратно положить груши в вино и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости.

-3

Разложить груши по тарелкам, украсить шариком мороженого каждую порцию и листочком мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются