Сегодня я поделюсь с Вами вкусным десертом на ужин груши в вине
Ингредиенты:
- 4 груши;
- 150 грамм сахара;
- 4 бутона гвоздики;
- цедра 1 апельсина;
- 2 ст.л. апельсинового сока;
- 550 мл. красного сухого вина;
- 4 шарика мороженного (ванильное, крем-брюле, пломбир);
- листочки мяты для украшения.
Способ приготовления:
Груши помыть, очистить от кожуры и срезать немного мякоти у основания (чтобы груши были устойчивые).
Влить вино в большую кастрюлю, добавить сахар, гвоздику, апельсиновый сок и цедру. Нагревать смесь вина и специй на маленьком огне до полного растворения сахара.
Аккуратно положить груши в вино и довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости.
Разложить груши по тарелкам, украсить шариком мороженого каждую порцию и листочком мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.