Найти в Дзене
STASNET

Бабушкины рецепты. Старый рецепт маринованных баклажан с болгарским перцем.

Продолжая свой цикл рецептов из бабушкиной тетради, представляю вам ну очень простой рецепт вкуснейших маринованных баклажан с болгарским перцем. Для приготовления этой заготовки нам понадобится: 2 кг. небольших баклажан, 0,5 кг. моркови, 1 кг. сладкого болгарского перца, 1,5 кг. спелых помидор или 2 столовые ложки томатной пасты, разбавленной водой, 200 гр. чеснока, 0,5 л. растительного масла, 100 гр. сахара, 50 гр. соли, 100 гр. уксуса 9%, половина горького перца и по пучку петрушки и укропа. Овощи вымыть, сладкий и горький перец очистить от семян. Затем помидоры, чеснок и горький перец пропустить через мясорубку, добавит туда сахар, соль, уксус и растительное масло. Баклажаны резать на 4 части вдоль, сладкий перец резать соломкой, морковь натереть на терке, зелень порубить. Смешиваем все вместе и варим на медленном огне 50 минут. И, наконец, раскладываем по банкам и закатываем. Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, у меня еще много хороших рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются