Шарлотка по этому рецепту получается очень пышной. Рецепт не претендует на классику, но упрощён по максимуму для того, чтобы всегда получаться идеально. При приготовлении добавьте разрыхлитель, чтобы пирог гарантированно поднялся и не осел, и не обязательно отделять желтки от белков.
Ингредиенты
- Яйца крупные - 6 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Мука - 1+1/3 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Вишня - 300 гр.
- Яблоко крупное - 1 шт.
Рецепт с видео
- Вишню разморозить и отдать лишний сок, яблоко очистить и нарезать кубиками.
- Яйца взбить в пену, продолжая взбивать добавить сахар (после этого взбивать долго, до очень пышной массы!), муку и разрыхлитель.
- Дно и бока формы смазать маслом и присыпать мукой.
- Вылить 1/2 теста, уложить вишню и яблоко.
- Вылить равномерно оставшееся тесто.
- Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на примерно 40 минут. Проверять готовность зубочисткой или спичкой.
- Остудить немного и украсить пудрой. Приятного аппетита!