Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Шарлотка с вишней и яблоком

Оглавление

Шарлотка по этому рецепту получается очень пышной. Рецепт не претендует на классику, но упрощён по максимуму для того, чтобы всегда получаться идеально. При приготовлении добавьте разрыхлитель, чтобы пирог гарантированно поднялся и не осел, и не обязательно отделять желтки от белков.

Ингредиенты

  • Яйца крупные - 6 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 1+1/3 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Вишня - 300 гр.
  • Яблоко крупное - 1 шт.

Рецепт с видео

  • Вишню разморозить и отдать лишний сок, яблоко очистить и нарезать кубиками.
  • Яйца взбить в пену, продолжая взбивать добавить сахар (после этого взбивать долго, до очень пышной массы!), муку и разрыхлитель.
  • Дно и бока формы смазать маслом и присыпать мукой.
  • Вылить 1/2 теста, уложить вишню и яблоко.
  • Вылить равномерно оставшееся тесто.
  • Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку на примерно 40 минут. Проверять готовность зубочисткой или спичкой.
  • Остудить немного и украсить пудрой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются