Сегодня я расскажу вам как приготовить хачапури. Но не простую, а "ленивую". Это значит, что получится у нас очень вкусно, но сил мы при этом затратив минимальное количество.
Продукты:
Ваш любимый сыр(моцарелла не подойдёт и вообще твердые сорта в целом) - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 300 г
Мука - 3 ст. л. с горкой
Маслице растительное - для обжарки
Солька с перцем - по вкусу
Приготовление:
Первым делом берём сырок(свой выбор я остановил на Чеддере) и натираем его на крупной тёрке. Разбиваем к нему яица и добавляем сметаны, солим, перчим и перемешиваем.
К этой смеси присыпаем просеянную муку, после чего снова тщательно перемешиваем.
Берём какую-нибудь сковородку, наливаем на нее масла и выливаем ранее приготовленную смесь. Обжариваем хачапури на огне средней силы минуты по 3-5 с каждой стороны. Когда жарим первую сторону, накрываем сковородку крышкой, чтобы не брызгало масло.
На то количество ингредиентов, которое я указал можно сделать две хачапури среднего размера.
Вот так вот быстро и просто мы приготовили обалденное блюдо с кучей сыра и вкусным тестом!
Ставьте лайк, если вам нравятся ленивые рецепты и приятного аппетита!