Найти тему
Чак-чак
Известно множество случаев, когда блюдо одной национальности становится знаменитым и его начинают готовить люди разных национальностей. Так произошло и с чак-чаком. Сейчас его можно найти почти в каждом магазине, но сегодня мы его приготовим. Продукты: Мука пшеничная - 550 граммов Сливочное масло - 160 граммов Обычный сахар(я взяла жженный) - 160 граммов Яйца - 4-5 штук Мёд - 330 граммов Растительное масло для жарки - порядка 350 мл Приготовление: Берём порядка 30 граммов сахар и добавляем его к яйцам...
6 лет назад
Мороженое из СССР
Если вы выросли во времена СССР, то наверняка помните, как приятно было зайти в ларек с мороженым и купить пломбир за несколько копеек. А что если мы сегодня его приготовим? Приступаем! Продукты: Молоко(берите пожирней) - 400 мл Сливки(максимальной жирности, у меня 35%) - 320 г Сахар - 120 г Желатин - 5 г Сахар с ванилью - 12 г Молоко сухое - 40 г Приготовление: Если вы хотите сделать очень мягкий пломбир, то вам следует приобрести специальный прибор - мороженицу. Однако я пробовала без нее, и получается отлично...
6 лет назад
Ленивые Голубцы
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное блюдо, которое часто бывало на русских столах. Это ленивые голубцы. Если вы приготовите их по этому рецепту, то просто будете в восторге. Приступаем! Продукты: Фарш(любой) - 0.5 кг Капуста белая - 0.5 кг Морковь(средняя) - 2 шт. Лук - 1 шт. Рис - стакан Яйца - 1 шт. Сметана - 270 г Паста томатная - 3 ст. л. Мука - 2 ст. л. Соль с перцем - по вкусу Приготовление: Эти голубцы названы ленивым не просто так. Ведь делать их по-настоящему просто. Первым делом измельчаем капусту при помощи мясорубки...
6 лет назад
Рецепт Буженины со всеми секретами - такой буженины вы ещё не ели!
Каждый праздник на моем столе обязательно присутствует буженина. Мы с семьей ее очень любим. Я перепробовала уже кучу рецептов и пришла к тому, о котором сегодня вам и расскажу. Продукты: Свинина для запекания - 300 г Чеснок - 3 дольки Соль, обычный перец, Чили перчик - по вкусу Паприка, кориандр, горчица в семенах, хмели сунели, мускатный орех, черный перец - 1 ч. л. Масло растительное - 1 ч. л. Приготовление: Главный секрет вкусной и очень сочнейшей буженины заключается в том, что свинину надо пихнуть настаиваться в холодильник на 180 минут...
377 читали · 6 лет назад
ДОМАШНИЙ Майонез - рецепт со всеми тонкостями и секретами
Как я поняла, вам все-таки интересно, как приготовит домашний майонез именно поэтому, сегодня у нас рецепт этого продукта. К майонезу можно относиться по-разному: можно любить, можно ненавидеть - однако отрицать, что это очень важный ингредиент в кулинарии просто глупо. Продукты: Яйца - 1 шт. Растительное масло - 130 мл Сок лимона - 2 ч. л. Горчица - 0.5 ч. л. Соль с сахаром и перцем - по вкусу Приготовление: Берем яйцо и разбиваем его в какую-нибудь мисочку. Майонез можно готовить только из желтка, но как по мне это лишние действия, а значит займет лишнее время...
158 читали · 6 лет назад
Печенье с творогом - очень вкусно и очень ПРОСТО!
С рецептом печенья, которое мы сегодня приготовим меня познакомила моя бабушка. Помню я как-то к ней приехала, а на столе были эти печеньки необычайной вкусно в. Тогда я ее и спросила, как их приготовить, а сейчас рассказываю вам. Продукты: Творог - 100 г Сливочное масло - 100 г Мука - 200 г Сода - 0.5 ч. л. Уксус - для соды Сахар - 50 г Приготовление: Мне очень нравится этот рецепт тем, что он очень простой и его сможет сделать каждый. Начинаем мы с того, что смешиваем мягкое масло(не расплавленное) с творогом и добавляем соду, которую предварительно нейтрализуем уксусом...
384 читали · 6 лет назад
Домашняя Пастила - лучший десерт к чаю!
Сегодня я расскажу вам, как приготовить просто обалденный десерт к чаю. Это пастила. Пастила, приготовленная по данному рецепту получается нежной, очень вкусно и разбирается за мгновение. Продукты: Яблоки(зелёные) - 1 кг Белок - 1 шт. Сахар - 120 г Пудра сахарная - 40 г Приготовление: Начинаем мы с яблок. А именно, снимаем с них кожуру и разрезаемого каждое на 8 долек. Выпекаем их четверть часа при 180 градусах. После того, как они приготовились натираем их на терке. Присыпаем к ним около половины всего сахара...
189 читали · 6 лет назад
Быстрые Пирожки с картошкой
У меня довольно часто бывает так, что мне очень хочется пирожков. Но в это же время как-то запариваться я не хочу совсем. И тогда на помощь мне приходит рецепт быстрых пирожков, о котором я вам сегодня и расскажу. Продукты: Мука - 460 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Кефир - 250 мл Творог - 220 г Яйца - 1 шт. Соль - крупная щепотка Сахар - 1 ч. л. Пюре картофельное - ½ стакана Растительное масло - для обжарки(довольно много) Приготовление: Первым делом смешиваем муку вместе с разрыхлителем. После этого переходим к творогу...
2336 читали · 6 лет назад
Куриные Котлеты на пару Для Похудения - полный восторг!
Если вы решили похудеть, то мой сегодняшний рецепт для вас! Ведь мы приготовим очень вкусные диетические котлеты на пару. Они точно помогут вам сбросить лишний вес и в то же время насладиться вкусом. Продукты: Куриное филе - 250 г Сыр - 60 г Яйца - 1 шт. Лук - 80 г Соль - по вкусу Масло - для обжарки Приготовление: Советую делать фарш для этих котлет в блендере, так как в нем мясо получаются более плотным. Если же блендер отсутствует, то просто воспользуйтесь мясорубкой. Мелко крошим лук и жарим его на масле(берите масла чуть-чуть) до золотистости...
6 лет назад
Полезные и очень Вкусные Рыбные Котлеты в духовке
Как вы относитесь к рыбе? Лично я люблю не всю, но рыбные я просто обожаю и частенько их готовлю. Получается очень вкусно, а главное полезно. Продукты: Филе рыбы - 500 г Лук - 1 шт. Белый хлеб - 100 г Яйцо - 1 шт. Майонез - 1 ст. л. Масло растительное - 1 ст. л. Чеснок - 2 зуб. Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Орех мускатный - ½ ч. л. Молоко - для булки Перец - по вкусу Приготовление: Первым делом мы начинаем с булки. Для этого срезаем с хлеба корку и замачиваем его в молочке. Отрезаем половину луковицы, измельчаем ее и жарим на масле до лёгкой золотистости...
6 лет назад
Салат «Нежность»
Дорогие подписчики, сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусный салат, который называется "Нежность". Он отлично подойдёт к праздничному столу, и уверяю вас, все будут довольны(проверено мной). Существует множество различных рецептов, но мне больше всего понравился рецепт с яичными блинчиками. Продукты: Курица(отварное филе) - 0.5 кг Яйца - 7 шт. Лук - 3 шт. Майонез - 200 г Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Приготовление: Начинаем с курицы. Ее нужно мелко порезать. После этого нарезаем лук и, внимание, заливаем его кипятком на минут 10...
1242 читали · 6 лет назад
Идеальный рецепт классических драников
Одним из моих любимейших блюд Белорусской кухни являются драники. У меня на канале уже был рецепт необычных драников с сыром, сегодня же я предлагаю вам сделать обычные классические картофельные оладьи. Ингредиенты: Картофель - 500 г Лук(крупный) - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Чесночок - 1.5 зубчика Мука - 1 ст. л. Сметана - 0.5 ст. л. + для подачи Соль с перец - по вашему вкусу Масло - для обжарки Как готовить: Начинаем мы с картошки. Чистим его, после чего трем на терке с мелкими дырками(это важно), и смешиваем его с луком, который мы тоже мелко нарезали, предварительно отжав, чтобы вышли все соки...
366 читали · 6 лет назад