Ингредиенты:
Яйцо: 5 шт.
Творог обезжиренный: 700 гр.
Овсянка: 100 гр.
Какао-порошок: 2 ст.л.
Кукурузный крахмал: 20 гр.
Мята: 50 гр.
Кокосовая стружка: 20 гр.
Натуральный йогурт: 200 гр.
сах.зам. по вкусу
Рецепт диетического мятно-коксового чизкейка:
Для коржа: 4 белка отделить от желтков, смешать белки с какао, овсянкой, сах.замом. Все хорошо перемешать, вылить в форму и отправить в духовку на 10 минут при температуре 150-180 градусов.
Для начинки: мяту смешать со 100 гр. натурального йогурта, взбить в блендере, а затем процедить через марлю.
Смешать оставшиеся желтки +1 яйцо, крахмал, творог и сах.зам. Разделить получившуюся массу пополам. В одну часть добавить кокосовую стружку (если не любите кокос, можно добавить ваниль), оставшийся йогурт. Вторую часть добавить в мяте с йогуртом. Добавить еще сах.зам. Вылить сначала кокосовый слой, затем мятный. Если вы делаете без кокоса, то сначала можно вылить мятный, а затем ванильный. Отправить чизкейк в духовку на 40 минут. После того, как диетический чизкейк испекся, остудить и в холодильник на 3-4 часа.
У меня чизкейк получился не очень сладкий, поэтому я полила его клиновым сиропом. Можно сделать ягодный соус. В любом случае, это очень вкусный чизкейк.
Приятного аппетита!