- свинина – 300 г
- рис круглый (можете длинным заменить) – 1 стакан
- 3 морковки
- 1 луковка
- головка чеснока (если больше возьмете, тоже не прогадаете)
- специальная приправа для плова
- соль, перец
- вода — 3 стакана
Как будем готовить плов из свинины, рецепт пошагово с фото:
Изначально я иду на рынок, выбираю мясо – хороший кусочек свинины, не постный, слегка с жирком — рис любит жир. Затем на лотках покупаю специальный набор специй, которые продавец отбирает мне на 1 порцию. Здесь и зира, и барбарис, и много еще всяких ароматных специй.
Далее я беру рис — обычно варю с круглым, я его больше уважаю, но с длинным рисом получается плов более рассыпчатым, нужно этот момент учесть.
Далее морковка, лучок и чеснок, маслице для обжаривания — вот и весь не хитрый набор продуктов для нашего домашнего плова. Приготовить можно и в казанке, но мне в мульте больше нравится, он там томится, и получается, как с печки.
Итак, изначально нарежем мелко лучок, в чашу мультиварки вольем пару ложек масла, и обжарим слегка лучок. У меня в мультиварке нет режима «Плов», потому я ставила на 25 минут режим «Выпечка», и за это время как раз все отлично поджаривалось.
Затем нарезаем морковку и отправим ее к луку.
Далее настает очередь свинины — нарежем кусочками и отправим к луку с морковкой.
Когда все это добро поджарится немного (не усердствуйте слишком), добавляем специи и соль.
Отдельно поставьте греть воду, чтобы залить ее в мультю уже горячей. Рис промойте, высыпьте в чашу и разровняйте ложкой.
Далее разберите чеснок на зубки и, не очищая, воткните в рис.
Теперь осталось влить воду – это надо сделать аккуратно, лейте по ложке, направив ее к стенке, чтобы не разрушить слой риса.
Все, теперь осталось включить режим «Тушение» на 50 минут, и идти, заниматься делами, или отдыхать. Когда мультя выключится — можете оставить еще минут 10-15 ее постоять так, пусть еще пропарится плов, и затем уже раскладывать по тарелочкам.
Все, наш плов из свинины в домашних условиях любовно приготовленный, готов, созывайте домочадцев!