Приветствую вас, дорогие мои читатели! Итак, мы с вами научились выбирать свежее и качественное мясо, и как ее нужно хранить. А теперь давайте посмотрим несколько правил, как нужно обращаться с мясом. И если их четко соблюдать, то они могут выручить кулинаров и мясоедов.
Правило № 1. Чем больше в мясе жира, тем быстрее оно прожарится.
Правило № 2. Во время обжаривания мяса нельзя выкладывать на сковороду все мясо, оно может пустить сок, и тогда оно будет тушиться, а не жариться.
Правило № 3. Мясо следует высушить салфеткой, перед тем, как жарить его, это делается для того, чтобы мясо покрылось красивой румяной корочкой.
Правило № 4. Во время обжаривания не рекомендуется быстро переворачивать мясо на другу сторону. Сначала одна сторона должна покрыть румяной корочкой, а потом уже другая.
Правило № 5. Если мясо у вас замороженное, то лучше его размораживать в холодильнике при температуре +5 °С.
Правило № 6. При покупке мяса помните, что оно уваривается и ужаривается очень хорошо. При варке 1 кг свежего мяса вы получите 600 г готового продукта, а при жарке 650 г.
Правило № 7. При жарке, профессионалы настоятельно рекомендуют, не прокалывайте мясо вилкой, иначе вытечет весь сок и мясо очень жестким, и не сможете его прожевать.
Правило № 8. Если при готовке говядины положить на сковороду томаты или томатную пасту, то она приготовиться быстрее.
Правило № 9. Тушить мясо, рекомендуют, на медленном огне, не допуская бурного кипения.
Правило № 10. Чтобы бульон, в котором варится мясо, был прозрачным и его можно использовать для первого блюда, то говядину стоит заливать холодной водой.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки! Далее вас ждет еще много полезной и вкусной информации!
С уважением, КулинарЧик!