Найти тему
Вкусные Радости

Торт "Наполеон" по Бабулиному рецепту

Оглавление

Раньше бабушка каждый день Рождения делала мне торт "Наполеон". И я не совру вам, если скажу, что это мой любимый торт. Когда я выросла мне стало интересно, как его приготовить, и я незамедлительно обратилась к бабуле и вот сейчас делюсь с вами этим рецептом.

Продукты:

Коржи:

Яйца - 1 шт.

Мука пшеничная - 700 г

Масло сливочное - 250 г

Соль - 1 щепоточка

Кремовая часть:

Молоко(берите пожирней) - 1 л

Яйцо(большое) - 5 шт.

Мука пшеничная - 3 ст. л.(с горкой)

Масло сливочное - 250 г

Ванилин - 1 пакетик

Сахар - 500 г

Приготовление:

Первым делом нам необходимо заготовить коржи. Для этого просеиваем муку и добавляем к ней масло, слегка подтопленное. Тщательно перемешиваем.

Затем, берём мерный стакан и разбиваем туда яйцо, соль, после чего слегка взбиваем. Доливаем воду до объема в 250 мл.

Смешиваем эти две смеси и все перемешиваем. В итоге должно получится мягкое тесто, которое легко отлипается от рук. Его мы заворачиваем в пленку и убираем охлаждаться минут на 30.

В это время мы приготовим крем. Берём кастрюлю и выливаем туда молоко, после чего ставим ее на огонь. В какой-нибудь другой тарелку разбиваем яйца и взбиваем их вместе с ванилином и сахаром. Добавляем муку и снова перемешиваем.

Переливаем пару столовых ложек молока к яичной смеси и перемешиваем, после чего вливаем весь крем в кастрюлю с оставшимся молоком.

Варим такой крем до загустения, все время мешая, чтобы не было никаких комочков. Когда он будет почти готов, выьаскиваем другую порцию масла размораживаться.

А пока возвращаемся к коржам. Делим тесто на 8 примерно одинаковых кусков(1 из них должен быть поменьше, его мы будем использовать для украшения). Разогреваем духовку до 180° и раскатываем очень тонко кусочки теста на круги. Пока один запекается мы делаем другой, третий и так далее. Выпекаем порядка 7 минут. Готовые коржи собираем в стопочку.

Осталось закончить крем. Разминаем масло ложкой и постепенно вмешиваем в крем. Когда получается однородная масса, промазываем ей коржи, кладя по 3 ст. л. крема на каждый. Тот корж, что поменьше, измельчаем.

Складываем коржи друг на друга, посыпаем крошкой и убираем в холодильник на ночь.

Все! Торт готов. Я поделилась с вами секретным рецептом, прошу за это поставить лайк и подписаться на канал, мне будет очень приятно!!!
Еда
6,93 млн интересуются