Блюдо очень ароматное и необычное. Соус получается нежный и сладковатый, что придает курице особый вкус. Для приготовления понадобятся: филе 1 грудки без костей, поделенная на 2 части, сок апельсиновый 100-150 мл, сливки 40-45 мл,1 средний апельсин, веточка мяты, 1 чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу, укроп для украшения (по желанию), 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки. В качестве гарнира можно использовать рис.
Мытое филе, натереть солью и перцем
Пока курица впитывает соль и перец. Порезать мякоть апельсина
Половину кожуры апельсина натереть на терке или мелко порезать
Филе положить на сковороду с разогретым маслом
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета минут 20-30, на среднем огне
Добавить апельсиновый сок
Налить сливки
Насыпать сахар
Тушить пока соус не загустеет
Добавить апельсин с цедрой
Перемешать и тушить еще пару минут
Добавить нарезанную мяту (оставив пару листочков для украшения)
Накрыть крышкой и тушить 2 минуты
Ароматная курица готова
Подавать с отварным рисом
Блюдо отлично подходит для романтического ужина