Найти в Дзене
slezinger.ru

Полезный обед: цельнозерновые булочки, куриная грудка-гриль и яйцо

Ингредиенты для 4-5 небольших булочек:
Мука ц/з пшеничная: 90 г.
Отруби пшеничные: 35 г.
Молоко 0,5%: 15 мл.
Сливочное масло: 5 г.
Вода теплая: 60 мл.
Дрожжи сухие: 5 г.
Соль: щепотка
Мед: 1/2 ч.л.
Желток для смазывания

Рецепт полезных цельнозерновых булочек:
Дрожжи замочить в теплой воде, добавить молоко, каплю меда и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам. Затем всыпать муку и отруби. Замесить тесто: мягкое, эластичное, которое не должно сильно прилипать к рукам. Разделить тесто на 4-5 частей и из каждой части скатать шарик. Накрыть будущие булочки полотенцем и оставить в теплом месте на 15-20 минут. Затем каждый шарик немного приплюснуть, чтобы получилась булочка, смазать желтком и оставить еще на 15 минут. Перед тем как отправить булочки в духовку сбрызнуть их водой.
Выпекать булочки в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 минут - до красивого золотистого цвета.

Из укаазнного выше числа ингредиентов у меня получилось 5 булочек. Калорийность одной булочки составляет 79 ккал.

Приятного аппетита!

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 215 ккал. 9 г. 4 г. 38 г.

Еда
6,93 млн интересуются