И снова курица! Да не просто курица, а в соусе терияки. Ее отличает изумительный аромат и красивый "карамельный" внешний вид.
И очень простое приготовление, особенно если заранее замариновать.
Для курочки понадобиться:
- филе птицы;
- соевый соус;
- пару ложек меда;
- растительное масло;
- имбирь;
- бальзамический уксус;
- белый кунжут.
Куриное филе промываем, удаляем пленки, лишний жирок и все что не нравится нашему внутреннему эстету. Нарезаем на небольшие кусочки, лучше брусочки.
Готовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, молотый имбирь, мед, немножко бальзамического уксуса и растительного масла. Я как всегда беру оливковое, хуже от этого маринад не стал.
Заливаем курицу приготовленной смесью и даем промариноваться хотя бы час. Я иногда делаю это с вечера, а потом жарю утром.
Курицу вынимаем из маринада и активно обжариваем в сковороде до золотистой корочки. Добавляем маринад и тушим на небольшом огне минут 5.
Готовую курицу посыпьте кунжутом и подавайте с рисом или гречневой лапшой.
А можно просто купить готовый соус "Терияки" для жарки стир-фрай. Советую попробовать и так и так, и выбрать что Вам больше по душе.
Кстати, отлично готовить гречневую лапшу с креветками. Об этом есть в нашей статье
Приятного аппетита! Не забудьте поставить лайк и подписаться! Спасибо, что остаетесь со мной!