Найти в Дзене
Люблю готовить

Блестящая курочка "Терияки"

И снова курица! Да не просто курица, а в соусе терияки. Ее отличает изумительный аромат и красивый "карамельный" внешний вид.

И очень простое приготовление, особенно если заранее замариновать.

Для курочки понадобиться:

  • филе птицы;
  • соевый соус;
  • пару ложек меда;
  • растительное масло;
  • имбирь;
  • бальзамический уксус;
  • белый кунжут.

Куриное филе промываем, удаляем пленки, лишний жирок и все что не нравится нашему внутреннему эстету. Нарезаем на небольшие кусочки, лучше брусочки.

Готовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, молотый имбирь, мед, немножко бальзамического уксуса и растительного масла. Я как всегда беру оливковое, хуже от этого маринад не стал.

Заливаем курицу приготовленной смесью и даем промариноваться хотя бы час. Я иногда делаю это с вечера, а потом жарю утром.

Курицу вынимаем из маринада и активно обжариваем в сковороде до золотистой корочки. Добавляем маринад и тушим на небольшом огне минут 5.

Готовую курицу посыпьте кунжутом и подавайте с рисом или гречневой лапшой.

А можно просто купить готовый соус "Терияки" для жарки стир-фрай. Советую попробовать и так и так, и выбрать что Вам больше по душе.

Кстати, отлично готовить гречневую лапшу с креветками. Об этом есть в нашей статье

Приятного аппетита! Не забудьте поставить лайк и подписаться! Спасибо, что остаетесь со мной!

Еда
6,93 млн интересуются