Пшено преимущественно используется в качестве засыпки для супов, а также для приготовления сладких и соленых каш. Сегодня хозяйкам на заметку мы предлагаем простой рецепт пшенной каши с мясом в мультиварке.
Мясо для приготовление каши можно использовать любое. Обратите внимание, что перед приготовлением пшено предварительно необходимо промывать горячей водой, это позволить удалить из него всю горечь.
Ингредиенты
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Говядина – 400 гр.;
- Пшено – 1 мультистакан;
- Растительное масло – 2-3 ст.л.;
- Горячая вода – 2 мультистакана;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
1. Для начала необходимо подготовить все продукты: мелко нарезаем лук и морковь, режем кубиками мясо, промываем пшено.
2. Включаем режим «Жарка» на 10 минут. В чашу наливаем 2-3 ст. л. масла, выкладываем лук с морковкой и обжариваем. Крышку можно закрыть.
3. Через 10 минут к овощам добавляем мясо, все перемешиваем и обжариваем около 15 минут (тоже можно под закрытой крышкой).
4. Высыпаем в мультиварку промытую пшенную крупу и солим.
5. Затем выливаем 2 мультистакана горячей воды. Все перемешиваем, закрываем крышку. Включаем режим «Варка» на 1 час.
6. После сигнала отключения мультиварки открываем крышку и перемешиваем — пшенная каша с мясом в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Любые вопросы, пожелания, заказы рецептов в моей новой группе ВК или Одноклассниках заходите не стесняйтесь)) 👍👍👍👍👍