Найти тему
Китай на вкус

Ароматизированный сладкий соевый соус

Оглавление

Соус широко используемый в сычуаньской кухне. Процесс приготовления его очень прост, нужно поместить все ингредиенты в сотейник и уварить до нужной густоты.

Набор специй может меняться. Ключевой момент — это соотношение соевого соуса и сахара. Если у вас нет какой-то из специй вы легко можете ее пропустить. В качестве альтернативы можете заменить последние пять ингредиентов половиной чайной ложки смеси пять специй. Для приготовления берите недорогой соевый соус, специи сделают свое дело.

Соус получается ароматным и густым, что помогает ему хорошо обволакивать кусочки в блюде.

Ингредиенты:

400 мл – светлого соевого соуса

100 г – коричневого сахара

115 г – сахара

5 см – имбиря

3 стрелки – зеленого лука

3 шт – лавровых листа

1 звездочка – бадьяна

1 палочка – корицы

½ ч.л – семян фенхеля

2 шт – гвоздики

1 шт – черного кардамона

Приготовление:

  • Соевый соус налейте в сотейник и нагрейте на среднем огне до кипения.
  • Добавьте в сотейник оставшиеся ингредиенты и готовьте, помешивая пока сахар не растворится и жидкость снова не закипит.
  • Убавьте нагрев ниже среднего и уварите соус на одну треть. Соус должен стать достаточно густым. Это может занять от 30 минут до более часа. Все зависит от температуры и площади нагрева сотейника.
  • Снимите с огня и процедите соус через сито в чистую емкость.
  • Как соус остынет закройте крышкой и уберите в холодильник.

В холодильнике может храниться до года.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются