Найти тему
Домашний ресторан

Лёгкие и вкусные супчики.

Оглавление

Суп-пюре с геркулесом.

Положить в кастрюлю 4 чищенные картофелины. Залить водой и варить до готовности. Картофельный отвар слить в отдельную кастрюлю, а картофель размять в пюре, положить обратно в отвар и довести до кипения. Как закипит, добавить до нужной густоты геркулес и варить ещё 5 минут.

На сковороде спассеровать в сливочном масле мелко порезанную небольшую луковицу и тёртую на крупной тёрке морковь. Добавить пропущенный через пресс чеснок и 2 ст. л. томатного соуса (можно вместо соуса добавить 2 шт. солёных помидоров для остроты).

В кипящий суп заложить поджарку, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и измельчённую зелень. Всё, приятного аппетита!!!

Суп "Матросский".

-2

Положить филе морской рыбы в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне. Репчатый лук мелко порезать, морковь нарезать соломкой, сделать пережарку на растительном масле. Картофель почистить и нарезать кубиками.

В кипящий бульон положить картофель,затем пережарку и консервированную морскую капусту. Посолить, поперчить по вкусу и добавить специи для рыбы. Варить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить измельчённую зелень.

Приятного аппетита!!!

Суп "Омлетная курочка".

-3

Приготовить куриный бульон. Одну тёртую на крупной тёрке морковь и одну мелко нашинкованную луковицу немного поджарить на растительном масле.

Приготовить омлет: взбить 2 яйца, посолить и поперчить. Омлет пожарить под крышкой, остудить и нарезать соломкой.

Картофель почистить, порезать кубиками и заложить в бульон. Куриное мясо порезать и тоже добавить в кастрюлю. Заправить суп поджаркой, посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.

Подавая суп, в тарелки добавлять омлетную лапшу. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются