В серединке блюда с бутербродами со шпротами - божьи коровки из помидор.
Ингредиенты:
- 6 кусочков черного хлеба (можно белый),
- 1 банка шпрот,
- майонез,
- чеснок - по вкусу,
- сыр,
- 2 яйца,
Для украшения:
- огурец,
- зелень.
Как приготовить:
- Для бутербродной намазки яйца сварить вкрутую. Растереть майонез с яичными желтками, натертыми сыром и чесноком до густоты сметаны.
- Черный хлеб или булку слегка обжарить ломтиками (в тостере или на сковородке).
- Порезать на кусочки, примерно соответствующие размерам шпрот в банке.
- Намазать тосты получившейся пастой, сверху положить шпроты.
- Украсить бутерброды нарезанной зеленью и огурцами.