Приготовление щей из квашеной капусты и тушенки займет у вас немного времени, а вкус от этого не сильно страдает.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды,
- 1/2 банки тушенки,
- 2 шт. картофеля,
- 3 ст.л. с верхом квашеной капусты,
- 1 лавровый лист,
- 3-4 шт. перца горошком,
- 1 ч.л. укропа,
- 1/2 луковицы,
- 1/2 моркови,
- соль,
- 1-2 ст.л. растительного масла для жарки.
- сметана и молотый перец - для подачи.
Как приготовить:
- В кипящую подсоленную воду положить тушёнку и нарезанный картофель.
- Пока картофель варится, делаю пассеровку из нарезанного лука и натёртой морковки на растительном масле.
- Сварившийся картофель разминаю толкушкой прямо в кастрюле.
- Добавляю пассеровку, квашенную капусту, лавровый лист, перец горошком и варю на маленьком огне до готовности капусты.
- Затем добавляю замороженный укроп, ещё раз даю прокипеть, выключаю огонь и плотно закрываю крышкой. Щи должны настояться, тогда они ещё вкуснее.
- При подаче в тарелку кладу сметану, перчу свежим перчиком, по желанию можно добавить немного нарезанного зелёного лука.