Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Щи кислые с тушенкой

Оглавление
Приготовление щей из квашеной капусты и тушенки займет у вас немного времени, а вкус от этого не сильно страдает.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды,
  • 1/2 банки тушенки,
  • 2 шт. картофеля,
  • 3 ст.л. с верхом квашеной капусты,
  • 1 лавровый лист,
  • 3-4 шт. перца горошком,
  • 1 ч.л. укропа,
  • 1/2 луковицы,
  • 1/2 моркови,
  • соль,
  • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки.
  • сметана и молотый перец - для подачи.

Как приготовить:

  • В кипящую подсоленную воду положить тушёнку и нарезанный картофель.
  • Пока картофель варится, делаю пассеровку из нарезанного лука и натёртой морковки на растительном масле.
  • Сварившийся картофель разминаю толкушкой прямо в кастрюле.
  • Добавляю пассеровку, квашенную капусту, лавровый лист, перец горошком и варю на маленьком огне до готовности капусты.
  • Затем добавляю замороженный укроп, ещё раз даю прокипеть, выключаю огонь и плотно закрываю крышкой. Щи должны настояться, тогда они ещё вкуснее.
  • При подаче в тарелку кладу сметану, перчу свежим перчиком, по желанию можно добавить немного нарезанного зелёного лука.
Еда
6,93 млн интересуются