Найти тему
Vkusnopech.ru

"Муравейник" из печенья - готовлю постоянно!

Оглавление

Если вы думаете, что торт Муравейник из печенья — это продукт, созданный «руками всеобщего советского дефицита», то очень сильно ошибаетесь. Штраубен у австрийцев, фланцати в Словении, типалейпя у финнов – все это аналоги нашему любимому лакомству. Корни его и вовсе затерялись в далеких штатах Америки. Его подавали на балах, увеселительных мероприятиях, признавали на всемирных курортных местах и спортивных состязаниях. Внешний облик и составляющие могли варьироваться: посыпаться обсыпками, цукатами, пряностями и даже джемом, украшаться фруктами. Со временем сладость приобрела знакомые нам форму и название.

В больших супермаркетах на ровне, с изысканными десертами вы обязательно найдете и этот тортик. Поклонников с годами не уменьшилось, скорее наоборот интерес вырос. Его рецептура настолько незамысловата, что подойдет любой хозяйке.

В чем же «прелесть» торта Муравейник изготовленных в домашних условиях?

  • незатейливая основа;
  • быстрое приготовление;
  • возможность снизить калорийность за счет использования пресного или постного крекера;
  • вносить коррективы в крем, учитывая вкусовые предпочтения.

Как приготовить торт Муравейник из печенья

Для приготовления нам понадобятся простые, доступные каждому, продукты.

Ингредиенты

  • Вареное сгущенное молоко – 500 граммов
  • Печенье – 600 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Орехи измельченные – по вкусу
  • Шоколад – плитка
Шоколад можно использовать любой, как черный, так и молочный. Отталкивайтесь от личный предпочтений и вкусов.

Способ приготовления

Механическим путем (разламывая руками) превращаем печенье в крошку. Возможен любой вариант, который хорошо крошится. Например, « Привет», «Сахарное», « К чаю». Величина кусочков может различаться. Это принесет блюду еще больше шарма.
Механическим путем (разламывая руками) превращаем печенье в крошку. Возможен любой вариант, который хорошо крошится. Например, « Привет», «Сахарное», « К чаю». Величина кусочков может различаться. Это принесет блюду еще больше шарма.

В отдельной посуде взбиваем сгущенку посредством миксера. Добавляем во взбитую массу сметану и продолжаем взбивать.

-3

Далее, вводим масло и снова процесс — взбивания.

-4

Дополняем сладкую пасту орешками. Можно взять ассорти — грецкие, кешью и фундук. Я использую миндаль.

-5

Смешиваем и доводим до однородности.

-6

Полученную заправку соединяем с печеньем.

-7

Равномерно распределяем твердые комочки по объему всей смеси. На плоскую тарелку или поднос выкладываем в виде горки.

-8
Секрет! Основание не должно быть очень маленькое в диаметре, высота — слишком большой, а склоны лучше, если будут пологими, тогда будет удобно делить на порции.

В небольшую емкость натираем на терке (самой мелкой) шоколадку. Именно, он отдаленно напоминает муравьев. Обсыпаем шоколадными стружками нашу горку, либо можно сделать шоколадную глазурь. Убираем на два часа в холодильник.

Внимание! Чтобы изделие не впитало посторонние запахи стоит его накрыть бумажной салфеткой, но не прижимать.

По истечении времени достаем и можно снимать пробу. Торт Муравейник с печеньем и сгущенкой – готов!

-9

Каждый торт – это уже праздник. Он поднимает настроение в ожидании момента вкушения любимого лакомства. Муравейник сможет очаровать даже самых искушенных сладкоежек. Создавайте свое творение с вдохновением, выражайте свои фантазии, мечты и идеи. И будьте уверены – это порадует вас и ваших близких.

Подписывайтесь на канал и не забывайте ставить лайки нашим рецептам!

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Еда
6,93 млн интересуются