Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Яблоки в кляре

Оглавление

Фруктовые перекусы прекрасны: с ними легко убедить себя в том, что этот конкретный прием пищи никак не влияет на фигуру. Ну, да, калории, ну, да, вредновато, но ведь основа - это же диетические фрукты! Итак, жареные яблоки в кляре - неизменно вкусно, но яблоки в кляре с корицей - это сказка и мечта.

Как приготовить яблоки в кляре?

Ингредиенты:

4 крупных яблока;

1 чашка муки;

1/4 ч. л. разрыхлителя;

2 ст. л. сахара;

1/4 ч. л. соли;

1/8 ч. л. корицы;

1 крупное яйцо;

250 мл сливок;

100 мл растительного масла для жарки.

Инструкция

  • Яблоки помыть, нарезать кружочками поперек. С помощью металлических сервировочных колец вырезать внешний контур кольца (удаляя таким образом шкурку), затем кольцом меньшего диаметра сделать внутреннее отверстие. Получается яблочное колечко.
  • Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу.
  • Отдельно смешать яйцо и сливки.
  • Соединить сухую смесь с жидкой.
  • В небольшой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Яблочные кольца опустить в кляр, затем выложить на сковороду.
  • Жарить с двух сторон на небольшом огне до появления румяной корочки.
  • Готовые яблоки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • При подаче яблоки можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством корицы.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Яблоки в кляре". Другие интересные рецепты можно найти в разделе "Кулинарная энциклопедия".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!