Фруктовые перекусы прекрасны: с ними легко убедить себя в том, что этот конкретный прием пищи никак не влияет на фигуру. Ну, да, калории, ну, да, вредновато, но ведь основа - это же диетические фрукты! Итак, жареные яблоки в кляре - неизменно вкусно, но яблоки в кляре с корицей - это сказка и мечта.
Как приготовить яблоки в кляре?
Ингредиенты:
4 крупных яблока;
1 чашка муки;
1/4 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. соли;
1/8 ч. л. корицы;
1 крупное яйцо;
250 мл сливок;
100 мл растительного масла для жарки.
Инструкция
- Яблоки помыть, нарезать кружочками поперек. С помощью металлических сервировочных колец вырезать внешний контур кольца (удаляя таким образом шкурку), затем кольцом меньшего диаметра сделать внутреннее отверстие. Получается яблочное колечко.
- Смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу.
- Отдельно смешать яйцо и сливки.
- Соединить сухую смесь с жидкой.
- В небольшой глубокой сковороде разогреть растительное масло. Яблочные кольца опустить в кляр, затем выложить на сковороду.
- Жарить с двух сторон на небольшом огне до появления румяной корочки.
- Готовые яблоки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- При подаче яблоки можно посыпать сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством корицы.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Яблоки в кляре". Другие интересные рецепты можно найти в разделе "Кулинарная энциклопедия".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!