Найти тему

Тайский жареный рис с креветками

Довольно популярное блюдо не только тайской, но и паназиатской кухни в целом.

Необходимые ингредиенты:

Очищенные креветки — 250 гр

Рис «Жасмин» — 200 гр

Основа для красного или зеленого карри* — 4 ч.л.

Чесночная паста — 2 ч.л.

Замороженный зеленый горошек — 80 гр

Соевый соус — 1 ст.л.

Рыбный соус — 1 ст.л.

Свежий перец чили — 3 штуки

Кинза — 3 пучка

*Тем, кто любит «погорячее», рекомендую основу для красного карри. Для тех, кто не из племени огнеедов, подойдет основа для зеленого карри, т.к. она менее острая.

Креветки и горошек размораживаем, рис отвариваем, перец чили нарезаем колечками, с кинзы ощипываем листья.

В воке разогреваем растительное масло и на небольшом огне обжариваем основу для карри в течении минуты, после чего добавляем чесночную пасту и обжариваем еще секунд тридцать. Увеличиваем огонь до максимума и закидываем креветки.

Если креветки вареные, то жарим их в течении трех минут. Если свежие (хотя мелких свежих я не видел никогда, но допускаю, что могут существовать, как свежие крупные), то минут пять.

Добавляем горошек, чили и листья кинзы.

-2

Готовим пару минут, после чего закидываем рис, соевый и рыбный соус.

-3

Жарим еще пару минут. Готово.

-4

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются